Одна ошибка может стоить вам дорогущего продукта.
Замороженное мясо — настоящая палочка-выручалочка. Не нужно готовить день в день: бросили в морозилку, когда нужно — достали и приготовили.
Не хотите пропустить важные новости? Тогда подписывайтесь на группу «А теперь внимание!» во ВКонтакте.
Вот только многие хозяйки совершают с мясом непростительную ошибку, после которой его можно смело выкидывать. Чтобы быстрее разморозить продукт, они кладут его в холодную воду, в надежде, что мясо так быстрее растает.
Но подобная «ванна» удалит из мяса часть белков и солей. В итоге продукт становится пресным и невкусным.
Чтобы правильно разморозить свинину или говядину, нужно сделать два простых шага: во-первых, вымойте мясо, а во-вторых, положите его в посуду с крышкой и оставьте часа на два. Этого будет вполне достаточно.
Ранее назывался гарнир, который нельзя есть с мясом.