28 марта сладкоежки США отмечают национальный день «Черного леса». Это название носит не географическая местность или страшная сказка для маленьких детей, а известный немецкий торт из шоколадного бисквита с вишневой начинкой. На родине его готовят с 1930-х годов и называют «Шварцвальдом», что и переводится как «черный лес». Существует несколько теорий о происхождении названия торта, а вот имя создателя рецепта уже вряд ли получится узнать. Однако, некоторые исследователи считают, что торт появился немного раньше, еще в 1915 году, и придумал десерт начинающий кондитер Йозеф Келлер из небольшого региона Шварцвальд.
Независимо от истории, в наши дни «Черный лес» любят и готовят кондитеры по всему миру, а хозяйки хранят свои секреты приготовления этого торта. Рассказываем, как приготовить самый вкусный шоколадный торт.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Для классического варианта вам понадобится:
- яйца — 5 шт.
- сахар — 170 гр
- пшеничная мука — 100 гр
- крахмал — 50 гр
- какао-порошок — 30 гр
- сливочное масло — 30 гр
- сода пищевая — 0.25 чайн.л.
- сливки жирные — 750 гр
- сахарная пудра — 170 гр
- Какао-порошок — 2 чайн.л.
- вишня — 400 гр
- сахар — 50 гр
- шоколад —100 гр
- коктейльная вишня
Просейте через сито муку, крахмал или какао, растопите сливочное масло. Соедините яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до 43 градусов. Снимите емкость с огня и взбейте массу в пышную пену. Аккуратно снизу вверх вмешайте муку, крахмал, какао и соду, пока тесто не станет в меру жидким. Понемногу добавляйте растопленное сливочное масло и вмешивайте его в тесто.
Возьмите форму, застелите ее дно пергаментом и зажмите его бортиками. Перелейте тесто и равномерно распределите его по форме. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Извлеките готовый бисквит из формы, остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Затем разрежьте бисквит на 3 коржа.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и проварите 3-4 минуты после закипания. Остудите и откиньте на дуршлаг, соком пропитайте коржи.
Для крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного однородного крема. Оставьте одну треть массы для украшения, в оставшийся крем вмешайте какао и промажьте коржи. Выложите в начинку ягоды вишни и соберите торт.
В качестве украшения используйте отваренные ягоды вишни и шоколадную стружку. Немного обмажьте торт отложенным кремом по бокам и обсыпьте бока шоколадом. Верх украсьте шапочками крема и коктейльными вишенками. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!