Найти в Дзене
Еда без границ

«Черный лес» — это не страшно

28 марта сладкоежки США отмечают национальный день «Черного леса». Это название носит не географическая местность или страшная сказка для маленьких детей, а известный немецкий торт из шоколадного бисквита с вишневой начинкой. На родине его готовят с 1930-х годов и называют «Шварцвальдом», что и переводится как «черный лес». Существует несколько теорий о происхождении названия торта, а вот имя создателя рецепта уже вряд ли получится узнать. Однако, некоторые исследователи считают, что торт появился немного раньше, еще в 1915 году, и придумал десерт начинающий кондитер Йозеф Келлер из небольшого региона Шварцвальд.

Независимо от истории, в наши дни «Черный лес» любят и готовят кондитеры по всему миру, а хозяйки хранят свои секреты приготовления этого торта. Рассказываем, как приготовить самый вкусный шоколадный торт.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Для классического варианта вам понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 170 гр
  • пшеничная мука — 100 гр
  • крахмал — 50 гр
  • какао-порошок — 30 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • сода пищевая — 0.25 чайн.л.
  • сливки жирные — 750 гр
  • сахарная пудра — 170 гр
  • Какао-порошок — 2 чайн.л.
  • вишня — 400 гр
  • сахар — 50 гр
  • шоколад —100 гр
  • коктейльная вишня

Просейте через сито муку, крахмал или какао, растопите сливочное масло. Соедините яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до 43 градусов. Снимите емкость с огня и взбейте массу в пышную пену. Аккуратно снизу вверх вмешайте муку, крахмал, какао и соду, пока тесто не станет в меру жидким. Понемногу добавляйте растопленное сливочное масло и вмешивайте его в тесто.

Возьмите форму, застелите ее дно пергаментом и зажмите его бортиками. Перелейте тесто и равномерно распределите его по форме. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Извлеките готовый бисквит из формы, остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Затем разрежьте бисквит на 3 коржа.

Для начинки смешайте вишню с сахаром и проварите 3-4 минуты после закипания. Остудите и откиньте на дуршлаг, соком пропитайте коржи.

Для крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного однородного крема. Оставьте одну треть массы для украшения, в оставшийся крем вмешайте какао и промажьте коржи. Выложите в начинку ягоды вишни и соберите торт.

В качестве украшения используйте отваренные ягоды вишни и шоколадную стружку. Немного обмажьте торт отложенным кремом по бокам и обсыпьте бока шоколадом. Верх украсьте шапочками крема и коктейльными вишенками. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются