Найти в Дзене
Не только про бег

3 быстрых рецепта здоровых ужинов на каждый день

Оглавление

Здоровый ужин - это важная часть здорового образа жизни. Мы предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов здоровых ужинов, которые вы можете приготовить каждый день:

1. Запеченный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 2 шт.
  • Овощи на ваш выбор (цукини, баклажаны, сладкий перец) - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте овощи и чеснок на кусочки. Выложите их на противень, добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Выложите на овощи филе лосося. Посолите и поперчите сверху.
  4. Выжмите сок из лимона и полейте им лосося и овощи.
  5. Запекайте в духовке 20-25 минут.

2. Греческий салат с курицей

-2

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Фета - 100 гр.
  • Маслины - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Обжарьте куриное филе на сковороде до готовности.
  2. Нарежьте овощи на кубики. Переложите их в большую миску.
  3. Добавьте нарезанную фету и маслины.
  4. Добавьте обжаренное куриное филе.
  5. Полейте всё оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

3. Овощное рагу с кускусом

-3

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кускус - 1 стакан
  • Овощной бульон - 2 стакана
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук, морковь, болгарский перец и баклажан на кусочки.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте болгарский перец и баклажан. Обжаривайте еще 5-7 минут.
  5. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  6. Добавьте кускус и варите на среднем огне, пока кускус не впитает всю жидкость.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!