Найти в Дзене
Еда.ру

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Оглавление

Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

   Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром
Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 683.8 Ккал, белки – 25.9 г, жиры – 39.2 г, углеводы – 56.4 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша: 150 г
  • Филе лосося: 130 г
  • Сливочный сыр: 75 г
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Сметана 15%-ная: 100 г
  • Лук-порей: 1/2 штуки
  • Помидоры черри: 100 г
  • Дижонская горчица: 1 столовая ложка
  • Зеленый базилик : по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

-2

2. У порея отрезать белую часть, разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Нарезать лук полукольцами.

-3

3. Помидоры черри разрезать пополам.

-4

4. Лосось нарезать кубиками в 1 см.

-5

5. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить примерно полторы минуты.

-6

6. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.

-7

7. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лосось и быстро обжарить до золотистого цвета, затем переложить ее в чистую посуду.

-8

8. В той же сковороде обжарить порей до прозрачности, при необходимости добавив масла.

-9

9. Добавить сливочный сыр, перемешать и прогревать еще 1-2 минуты.

-10

10. Добавить сметану и горчицу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

-11

11. Добавить помидоры, вернуть в сковороду лосось, посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты под закрытой крышкой. Если масса кажется слишком густой, можно добавить немного воды от варки лапши.

-12

12. Добавить на сковороду лапшу, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 1-2 минуты.

-13

13. Разложить лапшу по тарелкам, украсить базиликом и подавать.

-14
Еда
6,93 млн интересуются