Пшеничная лапша с лососем и сливочным сыром
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 683.8 Ккал, белки – 25.9 г, жиры – 39.2 г, углеводы – 56.4 г.
Ингредиенты
- Пшеничная лапша: 150 г
- Филе лосося: 130 г
- Сливочный сыр: 75 г
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Сметана 15%-ная: 100 г
- Лук-порей: 1/2 штуки
- Помидоры черри: 100 г
- Дижонская горчица: 1 столовая ложка
- Зеленый базилик : по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Подготовить все ингредиенты.
2. У порея отрезать белую часть, разрезать вдоль пополам и тщательно промыть. Нарезать лук полукольцами.
3. Помидоры черри разрезать пополам.
4. Лосось нарезать кубиками в 1 см.
5. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить примерно полторы минуты.
6. Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть под струей холодной воды.
7. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лосось и быстро обжарить до золотистого цвета, затем переложить ее в чистую посуду.
8. В той же сковороде обжарить порей до прозрачности, при необходимости добавив масла.
9. Добавить сливочный сыр, перемешать и прогревать еще 1-2 минуты.
10. Добавить сметану и горчицу, перемешать и готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.
11. Добавить помидоры, вернуть в сковороду лосось, посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 минуты под закрытой крышкой. Если масса кажется слишком густой, можно добавить немного воды от варки лапши.
12. Добавить на сковороду лапшу, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 1-2 минуты.
13. Разложить лапшу по тарелкам, украсить базиликом и подавать.