Найти тему
Еда.ру

Яичная лапша с тыквой и миндалем

Яичная лапша с тыквой и миндалем

   Яичная лапша с тыквой и миндалем
Яичная лапша с тыквой и миндалем

Порций: 2, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 752.1 Ккал, белки – 17.5 г, жиры – 44.5 г, углеводы – 62.8 г.

Ингредиенты

  • Яичная лапша: 150 г
  • Тыква: 200 г
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Белое сухое вино: 4 столовые ложки
  • Лимон: 1 штука
  • Миндальные лепестки: 30 г
  • Амаретти: 20 г
  • Мускатный орех: 50 г
  • Тертый сыр пармезан : по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Тыквенное масло: по вкусу

Инструкция приготовления

1. Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.

-2

2. Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.

-3

3. Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.

-4

4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.

-5

5. Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.

-6

6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.

-7

7. Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.

-8

8. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.

-9

9. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.

-10

10. С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.

-11

11. Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.

-12

12. Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.

-13

13. При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.

-14

Совет к рецепту

Вместо амаретти можно взять обычное миндальное печенье.

Еда
6,23 млн интересуются