Яичная лапша с тыквой и миндалем
Порций: 2, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 752.1 Ккал, белки – 17.5 г, жиры – 44.5 г, углеводы – 62.8 г.
Ингредиенты
- Яичная лапша: 150 г
- Тыква: 200 г
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Белое сухое вино: 4 столовые ложки
- Лимон: 1 штука
- Миндальные лепестки: 30 г
- Амаретти: 20 г
- Мускатный орех: 50 г
- Тертый сыр пармезан : по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Тыквенное масло: по вкусу
Инструкция приготовления
1. Миндальные лепестки обжечь на сухой сковороде.
2. Отдельно в блендере измельчить печенье амаретти.
3. Тыкву нарезать кубиками в 1,5 см.
4. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Закинуть в кастрюлю лапшу и варить полторы минуты.
5. Затем откинуть на дуршлаг (полстакана воды, в которой варилась лапша, сохранить) и быстро промыть под струей холодной воды.
6. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить тыкву и жарить, помешивая, 2-3 минуты.
7. Добавить мускатный орех, соль, влить белое вино. Дать ему 1-2 минуты выпариться.
8. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась лапша.
9. Накрыть крышкой и дать потушиться на среднем огне 2-3 минуты. Тыква должна стать очень мягкой.
10. С лимона мелкой терочкой снять цедру и добавить к тыкве.
11. Тыкву переложить в блендер, добавить пармезан, лимонную цедру по вкусу и измельчить. Если соус получается слишком густым, добавить еще немного воды, в которой варилась лапша.
12. Смешать тыквенный соус с лапшой, посыпать крошкой от печенья и миндальными лепестками, сбрызнуть тыквенным маслом.
13. При подаче поставить рядом плошку с пармезаном, чтобы каждый мог добавить по вкусу.
Совет к рецепту
Вместо амаретти можно взять обычное миндальное печенье.