Отварной картофель сам по себе – символ унылости и безысходности в литературе и кино. Если автору хочется показать нищету, но такую, которая не полная, а на грани, он обязательно посадит в кадр ребенка, а ему даст в руку картофелину.
Хотя я знаю множество людей, которые любят отварную картошку просто так съесть - с солью. А уж запеченая в углях для нас, горожан двадцать первого века, картошка и вовсе деликатес.
Однако тех, кто «пустую картошку» не признает – понимаю. Не все сорта ее вкусные, это во первых, а во-вторых – ну реально, с чем-то в компании, вкуснее!
Так вот, сегодня - - соус для картошки. Именно соус, ну или подлива. Как вам угодно.
Берем:
250 гр. копченой колбасы, или ветчины, или еще чего-то мясного с ярко выраженным вкусом и ароматом. Хоть рульки – главное, с нее шкурку срезать.
500 мл. молока
3 ч. ложки муки
50 гр. сливочного масла
Соль и зелень – по вкусу
Как готовим:
Сначала мясную составляющую нарезаем кубиками или соломкой, или как вам удобно и обжариваем на очень небольшом количестве масла – граммов 15 сливочного можно взять.
Снимаем наше мясо со сковороды, а в сковороду отправляем оставшееся масло и. когда оно растает, муку. Жарим, постоянно помешивая образовавшуюся массу лопаткой, до очень легкого золотистого оттенка (делаем белый ру).
Деглазируем молоком, постоянно размешивая все венчиком. Добавляем мясную составляющую, увариваем немного и солим, если нужно.
При подаче можно посыпать рубленой петрушкой или добавить ее непосредственно в соус.
Чтобы пустую картошку не есть: сливочный соус
24 марта 202324 мар 2023
532
1 мин
28