Найти тему
Пинта и не только.

Бланш de Mazaй - вполне достойный витбир.

Оглавление
Влажный Мазай))) Не помню, где прочитал, но звучит прикольно))
Влажный Мазай))) Не помню, где прочитал, но звучит прикольно))

Автор канала прекрасно понимает, что алкоголь вреден для здоровья, о чём и предупреждает читателей.

Так уж получилось, что последнее время, в моей жизни очень много пшенички. Встречалось и хорошее и не очень. И вот однажды вспомнил я про Бланш de Mazaй от Волковской пивоварни и решил сделать обзор. Пиво популярно у народа ввиду цены и достаточно неплохого качества. Наверное, каждый из нас пробовал это пиво, у каждого своё мнение относительно напитка, и я не буду исключением.

Прикупил пивас я в Перекрёстке за 75 рублей, хотя видел цену в соседней разливайке аж в 120 вечнодеревянных!!! Этикетка на бутылке нам обещает вполне нормальный состав - вода питьевая, солод пивоваренный (ячменный,светлый,пшеничный), хмелепродукты, пивные дрожжи.
Производитель - неоднозначная МПК, и забегая вперёд, скажу - при всём "старании" пивоварам не удалось испортить оригинальную рецептуру волчков.

Что же ждёт того, кто донёс бутылочку до дома, не выхлебав всю в соседнем от магазина падике, открывшего открывашкой, а не зажигалкой и налившего пиво в бокал?

А ждёт его следующее - пивко мутновато - оранжевого цвета со средней, но долгоиграющей пенкой, легким фруктовым ароматом, цитрусовыми и лёгкой горчинкой во вкусе и слабенькой грейпфрутовой горечью в послевкусии.

Кто - то спросит - а хвоя? А пшеница? А хлебушек? - я не почувствовал. Возможно, знаток, развивший свои вкусовые рецепторы до максимума может что - то подобное найти, но, отнюдь, не обычный потребитель.

Что - же мы имеем в итоге? - нестандартная пшеничка, которую одни ругают, а другие нахваливают. Я отношусь ко второй категории - зашло несколько лет назад и с тех пор радует, как и в первый раз.

Оценка 7/10.

Надеюсь, что вам понравился обзор - подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются