Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Пост - это не повод отказываться от любимой пиццы, ведь можно просто поменять начинку.
***
Ингредиенты для пиццы :
Для теста :
МУКА - 230 ГРАММ + 20 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ДРОЖЖИ СУХИЕ - 3 ГРАММА
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
ВОДА ТЁПЛАЯ - 150 МЛ
Для начинки :
БАКЛАЖАН - 0,5 ШТУКИ
ПОМИДОР - 1-2 ШТУКИ
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 0,5 ШТУКИ
ОГУРЕЦ СОЛЁНЫЙ - 1 ШТУКА
ЛУК РЕПЧАТЫЙ КРАСНЫЙ - 1 ШТУКА
СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ
Для смазывания теста :
ТОМАТНЫЙ СОУС - 100 ГРАММ
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
***
Баклажаны нарезаю дольками, посыпаю солью и оставляю на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.
Просеиваю 230 грамм муки, добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.
Вливаю тёплую (≈ 40 градусов) воду, оливковое масло и замешиваю тесто.
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам, при необходимости я подсыпаю остальную муку. Накрываю миску с тестом, и убираю в тёплое место на 30 минут.
Баклажаны промываю от соли, и слегка обжариваю.
Лук режу кольцами, а помидор дольками. Сладкий перец очищаю от семян и режу тонкими полукольцами, а огурец кружочками.
Противень смазываю маслом, кладу на него тесто и формирую лепёшку.
Смазываю лепёшку оливковым маслом, а затем томатным соусом.
Раскладываю баклажаны, помидоры, перец, огурцы и лук.
Сверху немного смазываю маслом и посыпаю специями.
Ставлю противень в нагретую духовку и выпекаю пиццу при температуре 180 градусов 12-15 минут (время зависит от духовки).
Приятного всем вам аппетита Друзья!!!