Найти тему
С Марусей на кухне

Очень вкусная постная пицца с баклажанами.

Доброе время суток дорогие Друзья!!!

Пост - это не повод отказываться от любимой пиццы, ведь можно просто поменять начинку.

***

Ингредиенты для пиццы :

Для теста :

МУКА - 230 ГРАММ + 20 ГРАММ 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ДРОЖЖИ СУХИЕ - 3 ГРАММА

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ВОДА ТЁПЛАЯ - 150 МЛ

Для начинки :

БАКЛАЖАН - 0,5 ШТУКИ 

ПОМИДОР - 1-2 ШТУКИ

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - 0,5 ШТУКИ

ОГУРЕЦ СОЛЁНЫЙ - 1 ШТУКА

ЛУК РЕПЧАТЫЙ КРАСНЫЙ - 1 ШТУКА

СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ

Для смазывания теста :

ТОМАТНЫЙ СОУС - 100 ГРАММ

МАСЛО ОЛИВКОВОЕ - 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

***

Баклажаны нарезаю дольками, посыпаю солью и оставляю на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Просеиваю 230 грамм муки, добавляю дрожжи, сахар и соль, перемешиваю.

-2

Вливаю тёплую (≈ 40 градусов) воду, оливковое масло и замешиваю тесто.

-3

Тесто получается мягкое и не липнет к рукам, при необходимости я подсыпаю остальную муку. Накрываю миску с тестом, и убираю в тёплое место на 30 минут. 

Баклажаны промываю от соли, и слегка обжариваю.

-4

Лук режу кольцами, а помидор дольками. Сладкий перец очищаю от семян и режу тонкими полукольцами, а огурец кружочками.

-5

Противень смазываю маслом, кладу на него тесто и формирую лепёшку.

Смазываю лепёшку оливковым маслом, а затем томатным соусом.

-6

Раскладываю баклажаны, помидоры, перец, огурцы и лук.

Сверху немного смазываю маслом и посыпаю специями.

Ставлю противень в нагретую духовку и выпекаю пиццу при температуре 180 градусов 12-15 минут (время зависит от духовки).

-7

Приятного всем вам аппетита Друзья!!!