Найти тему

Рис с грибами, вкусный гарнир на каждый день.

ингредиенты:

  • рис длинный какой любите - 400г.
  • шампиньоны - 200г.
  • чеснок -4 зубчика.
  • сливочное масло -100г.
  • соль, перец.

на сливочном масле минуты 2 обжариваю рубленный чеснок.

-2

в сковородку добавляю промытый рис и обжариваю его минуты 3

-3

постоянно перемешиваю

-4

засыпаю нашинкованные шампиньоны и 400 мл. воды ( воду можно заменить на бульон )

-5

солю, перчу накрываю крышкой

-6

довожу до готовности, постоянно перемешивая

-7

Рис готов! Благодаря тому что его сперва обжарила, он получается рассыпчатый и вкусный. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются