В двух ТЦ Тюмени выросла доля посетителей, кто вместе с покупками заходит поесть в зону фудкортов, пишет "РБК Тюмень" со ссылкой на представителей ритейла.
В частности, в крупном ТЦ на дальней окраине города в 2022 году примерно 27% зашедших внутрь торгового центра также фланировали в сторону еды. Это средняя цифра за месяц. За три месяца 2023 года среднемесячный показатель увеличился на 2%.
Статистика по онлайн-чекам в том же ТРК показывает, что доля покупок еды выросла еще более значительна 0 до 10%, а средний чек увеличился до 16%.
В торговом центре меньшего масштаба, который находится в микрорайонах, рост по чекам еще выше – 33%, хотя сумма в чеках уменьшилась на 9%. Отмечают и немного иную статистику, которая может свидетельствовать о тренде на рост: увеличение доли операторов общественного питания до 19%.
Эксперты объясняют спрос доступными ценами и мастерством поваров.