Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин

Представьте себе, что вы находитесь в самом сердце Египта, наслаждаясь невероятным вкусом местной кухни. Ваш взгляд падает на блюдо, которое вы никогда раньше не пробовали - сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин. Вы берете первую ложку и чувствуете, как сочетание сладости и пряности разнообразит вашу палитру вкусов. Это блюдо напоминает вам о том, что жизнь должна быть сладкой и разнообразной, как этот плов. 

Давайте готовить ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рис басмати – 300 г
  • Шафран - 1 г
  • Топленое масло – 150 г
  • Изюм белый – 100 г
  • Чернослив – 80 г
  • Курага – 80 г
  • Сушеная слива “альбухара” – 100 г
  • Финики – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Корица – 10 г
  • Соль

Для теста:

  • Сметана – 50 г
  • Вода – 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг. 

Шаг 2

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст. л.

Шаг 3

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Замесить эластичное и мягкое тесто, раскатать в тонкий круг и выстелить им дно казана.Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей – ароматной поджаристой корочкой.

Шаг 4

Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 5

Сухофрукты промыть, замочить в теплой воде до разбухания. Слегка обжарить на топленом масле на разогретой сковороде в течение 5-7 минут.

Шаг 6

На тарелку выложить получившийся рис. Рядом подать приготовленные сухофрукты и смесь сахарной пудры с корицей.

👍 КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана «Бараshка» Бахтияром Алиевым

кбжу

А также ⬇️

Азербайджанский плов - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Сладкий плов - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Плов с бараниной, каштанами и гранатом Говурма, пошаговый рецепт с фото на 1317 ккал

Еда
6,93 млн интересуются