Сегодня мы с вами приготовим очень нежную, а главное безумно вкусную рыбку.
Это весьма необычное японское блюдо. Вам обязательно понравится!
Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).
*** Попробуйте также приготовить: Сёмга в кориандровом маринаде
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г пресноводной рыбы, например судак, окунь
- 1 лук-шалот
- 4-5 грибов шиитаке
- по 1/4 красного и жёлтого перца
- 250 мл рыбного бульона / даси (даши)*
- 4 1/2 столовых ложки белого вина (полусладкого)
- 1 1/2 столовых ложки сахарного песка
- 3 чайные ложки картофельного крахмала, растворённого в 3 чайных ложках воды
- 4-5 стеблей зелёного лука
- Дополнительно: пшеничная мука, масло для фритюра
*Даси (даши) – это бульон из сушёной рыбы и водорослей, который является основой многих блюд японской кухни.
Данное блюдо оформлено в стиле японских тапас.* Просто увеличьте количество каждого ингредиента в несколько раз, и вы сможете подать эту закуску в качестве основного блюда.
*Та́пас - лёгкая закуска.
*** Попробуйте также приготовить: Треска-пашот с масляным соусом панко
Приготовление:
Сначала приготовьте соус: нарежьте полосками перец, лук-шалот и грибы. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи.
Отварите рыбный бульон вместе с соевым соусом, белым вином и сахарным песком. Добавьте растворённый крахмал и, наконец, нарезанный зелёный лук.
Соедините обжаренные овощи с рыбным бульоном, тщательно перемешав - соус готов!
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, обваляйте в муке и быстро обжарьте при температуре 180°C. Разложите кусочки рыбы по небольшим мискам и залейте соусом с овощами.
*** Попробуйте также приготовить: Пикантный шашлык из креветок в панировочных сухарях со сливочным соусом эдамаме.
Хотите больше простых и вкусных рецептов? - Тогда подпишитесь на канал ТусоВО!чка.
А ещё, пожалуйста, клuкнuтe пo peклaмe, чтобы улучшить свою карму :) и помочь развитию канала.
!!!Вы также можете отблагодарить автора, отправив любую сумму на кошелёк ЮMoney: 410011986610789
Автор статьи: Домохозяйка со стажем.
Попробуйте также приготовить:
Крем-суп из сладкого картофеля и моркови
Белый овощной крем-суп
Соус чатни из кабачков и перца для истинных гурманов - рецепт
Диетические котлеты из тофу с капустным салатом
Шпинат в сливочно-кунжутном соусе
Торт Сникерс на сковороде. Самый простой рецепт! Без духовки и мерных стаканов!
Бисквитный торт на сковороде без духовки и весов. Фоторецепт
Нежные лимонные бисквиты. Простой рецепт
Банановые конфеты с кокосовой стружкой
Ароматный конфитюр из тыквы с ванилью
#рецепты #судак #кулинария #гурман #пп #рыба #диета #овощи #рыбныеблюда #рыбныйдень #окунь #японскаякухня #простыерецепты #наскоруюруку #ужин #обед #праздник #дастархан #угощения