Тесто первого вида: 1 банка сгущенного молока, 1 стол. ложка масла, 2 яичных белка, 1 ч. ложка пищевой соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких орехов.
Тесто второго вида: 1 банка сгущенного молока, 1 стол.
ложка масла, 2 яичных белка, 1 ч. ложка соды, погашенной
уксусом, 1 стол. ложка какао, 0,5 стакана изюма.
Начинка: 1 стакан сахара, 1 стакан густой сметаны. Понадобятся два вида теста - светлое и темное. Для Светлого теста в сгущенное молоко добавить масло, 2 яичных белка, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки и орехов. Для темного теста приготовить такую же массу, но без орехов. Положить в нее стакан изюма и ложку какао. Выпекать бисквиты отдельно, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой
<<Собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты, смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а боки смазать кремом.
Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной ПУАРЫ. Когда белок загустеет, вложить его на торт и быстро разгладить ножом.
Тесто первого вида: 1 банка сгущенного молока, 1 стол. ложка масла, 2 яичных белка, 1 ч. ложка пищевой соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки, 1/2 стакана грецких орехов.
Тесто второго вида: 1 банка сгущенного молока, 1 стол.
ложка масла, 2 яичных белка, 1 ч. ложка соды, погашенной
уксусом, 1 стол. ложка какао, 0,5 стакана изюма.
Начинка: 1 стакан сахара, 1 стакан густой сметаны. Понадобятся два вида теста - светлое и темное. Для Светлого теста в сгущенное молоко добавить масло, 2 яичных белка, 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом, 1 стакан муки и орехов. Для темного теста приготовить такую же массу, но без орехов. Положить в нее стакан изюма и ложку какао. Выпекать бисквиты отдельно, в формах, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой
<<Собрать торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты, смазывая кремом каждый слой. Верх торта покрыть глазурью, а боки смазать кремом.
Для глазури взбить два белка со стаканом сахарной ПУАРЫ. Когда белок загустеет, вложить его на торт и быстро разгладить ножом.