Молоко бывает не только животного происхождения, но и растительное. Если вы соблюдаете пост или просто не употребляете молочные продукты, то сегодня предлагаю вам молоко из вкуснейшего миндаля.
Известно, что орехи весьма жирный и довольно-таки полезный продукт, но полноценно они усваиваются организмом только в очень измельченном виде, в виде паст и урбечей. В виде орехового молока мы тоже получаем отличный набор минералов, витаминов и биоактивных веществ. Использовать можно, добавляя в смузи, в сыроедческие десерты и выпечку. Можно также приготовить на нем каши и супы-пюре. Чтобы попробовать, нужно совсем немного времени и всего два ингредиента: миндаль и вода.
Миндальное молоко - подробный пошаговый рецепт приготовления с фото:
Пропорции в конце публикации.
1. Миндальные орехи тщательно промываем. Замачиваем миндаль в 400 мл питьевой воды и оставляем на ночь.
2. Сливаем утром с размоченного миндаля оставшуюся воду, промываем орехи. Заливаем новой чистой водой (600 мл). На фото порция была двойная, поэтому у меня молока и получилось в два раза больше.
3. Взбиваем блендером не менее двух минут до получения однородной массы. На этом этапе по вашему желанию можно добавить в молоко корицу и сироп топинамбура (или другой подсластитель).
4. Получившуюся смесь процеживаем через марлю или специальный мешочек.
5. Хорошо отжимаем миндальную массу.
6. Со жмыхом мы можем поступить следующим образом: можно заморозить, можно сразу использовать для выпечки, а можно попробовать подсушить, чтобы получить миндальную муку.
7. Распределяем равномерно миндальный жмых по противню, сушим в духовке до готовности при небольшой температуре. Я просто ставила два раза в горячую выключенную после выпечки хлеба духовку и за два раза получила сухую субстанцию, которую еще и прокрутить в блендере необходимо, чтобы не было комков.
Вот такое прекрасное получилось безотходное приготовление.
Попробуйте и вы!
Ингредиенты (4 порции)
Миндаль 200 г
Вода 1 л
Источник рецепта: тут