Почему-то обществом принято так, что люди с русскими корнями могут только потреблять внутрь какао-плоды. И шоколад, который из них изготавливается, при этом им совершенно не интересна история возникновения какао-плодов и их продуктов.
И что сакральные сведения о «пище богов» известны лишь жителям стран, где расположены крупнейшие мировые плантации Theobrōma cacāo.
Но сегодня мы пришли развеять этот миф!
Именно российские ученые обладают обширными знаниями о какао-бобах, их переработке, хранении, полезных свойствах и спокойно могут посоревноваться со своими зарубежными коллегами в уровне знаний!
Мы изучили практически все экскурсии о какао-бобах, которые проводятся на территории нашей страны, и мы с удовольствием советуем вам посетить одну из экскурсий, которые проводят сотрудники музея истории шоколада и какао «МИШКа».
Благодаря помощи известных российских производителей – КК «Бабаевский» и МКФ «Красный Октябрь», отечественные историки накопили огромные экспозиционные фонды с аутентичными экспонатами.
В ходе лекции в музее истории шоколада вы сможете:
- Познакомиться с многовековой кровопролитной историей возникновения какао-плодов, а также возделывания из них шоколада,
- Погрузитесь в мир вкусовых ощущений,
- Изучите тонкости и особенности создания сладостей и десертов из какао-бобов,
- А также выясните большое количество положительных свойств какао-бобов!
На такой экскурсии вы сможете даже попробовать шоколад, только что сошедший с конвейера и по достоинству оценить вкус самого свежего шоколада, который приготавливается с использованием натуральных какао-продуктов!
#какао #какаотертое #какаобобы #какаомасло #какаопорошок #шоколад #шоколатье #beantobar