Найти тему
Еда с пользой

Рагу из 6 овощей и стейк из говядины филей

Ингредиенты 
Масло растительное 40 гр 
Батат 200гр 
Морковь 300гр
Репа 200гр
Лук (красный , репчатый , белый , ялтинский или Шалот ) 300гр
Кабачек 300гр
Томаты резаные в собственном соку 1 банка 
Вода 500мл
Соль морская 15 гр
Перец чёрный молотый 5 гр 
Сахар 5 гр
Ингредиенты Масло растительное 40 гр Батат 200гр Морковь 300гр Репа 200гр Лук (красный , репчатый , белый , ялтинский или Шалот ) 300гр Кабачек 300гр Томаты резаные в собственном соку 1 банка Вода 500мл Соль морская 15 гр Перец чёрный молотый 5 гр Сахар 5 гр
Говядина филей 550 гр (Я беру во вкус вилл)
Соль морская 10 гр
Перец чёрный молотый 10 гр
Масло растительное 50 гр
Говядина филей 550 гр (Я беру во вкус вилл) Соль морская 10 гр Перец чёрный молотый 10 гр Масло растительное 50 гр
Овощи промываем , зачищаем , нарезаем произвольно (не сильно крупно ) , в раскалённую с маслом кастрюлю добавляем лук и репу , слегка обжариваем 2 минуты ,затем добавляем батат и ещё обжариваем 2-3 минуты ,затем добавляем остальные овощи кроме томатов , добавляем воду и специи , тушим 30 мин на среднем огне , добавляем томат , тушим ещё 20-30 мину под крышкой , рагу готово.
Овощи промываем , зачищаем , нарезаем произвольно (не сильно крупно ) , в раскалённую с маслом кастрюлю добавляем лук и репу , слегка обжариваем 2 минуты ,затем добавляем батат и ещё обжариваем 2-3 минуты ,затем добавляем остальные овощи кроме томатов , добавляем воду и специи , тушим 30 мин на среднем огне , добавляем томат , тушим ещё 20-30 мину под крышкой , рагу готово.
Мясо нарезаем на стейки ,поперёк волокна толщиной примерно 2 см , добавляем специи и масло ,перемешиваем даём 20 мин постоять промариноваться , на раскалённую сковороду наливаем слой масла что бы покрыло поверхность ,даём нагреться и жарим стейки с двух сторон до медиума ( примерно по 2 минуте с двух сторон и так 2 раза )так в мясе сохраняются полезные вещества и соки .
Мясо нарезаем на стейки ,поперёк волокна толщиной примерно 2 см , добавляем специи и масло ,перемешиваем даём 20 мин постоять промариноваться , на раскалённую сковороду наливаем слой масла что бы покрыло поверхность ,даём нагреться и жарим стейки с двух сторон до медиума ( примерно по 2 минуте с двух сторон и так 2 раза )так в мясе сохраняются полезные вещества и соки .

Не всегда полезное не вкусно , приятного аппетита !

-5

Еда
6,93 млн интересуются