Найти в Дзене
Одни из самых полезных и нужных витаминов для нашего организма А и Д, так разберём же что в них такого ...
Витамин А можно получать из природных источников в виде ретинола или бетакаротина, содержащийся в продуктах растительного происхождения. Поэтому рекомендуемые количества этого витамина выражаются в ЭР (эквиваленте ретинола). Витамин А нужен: Лучшими источниками витамина А являются печень, молочные продукты (сыр, масло), яйца. Больше всего каротиноидов в яичных желтках и апельсинах, но есть они и в некоторых зеленых овощах, фруктах и ягодах (ягоды шиповника, морковь, кудрявая капуста, дыня, шпинат, брокколи, листовой салат, паприка, апельсин, папайя, хурма), а также в батате...
2 года назад
Лактоза что это ...
Лактоза: что это такое? Лактоза — это органическое соединение, относящееся к группе углеводных дисахаридов. Она присутствует во всех без исключения молочных продуктах. В народе лактозу называют «молочным сахаром». Лактоза — дисахарид (по-простому это двойной сахар), поэтому в организме расщепляется на глюкозу и галактозу. Как и любые сахара, лактоза — энергоёмкое вещество и способно заряжать организм бодростью. Для усвоения лактозы ему необходим фермент «лактаза». Лактаза расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, их организм и усваивает...
2 года назад
Картофельная запеканка с индейкой
Ингредиенты  Картофель - 1 кг Лук репчатый - 300 гр  Фарш из индейки - 500 кг Сливки 30-33% - 190 мл Масло сливочное - 70 гр  Растительное масло - 50гр Яйцо куриное - 3 шт  Сыр Творожный - 140 гр  Зелень любая для украшения  Овощи промываем ,очищаем. В кастрюлю с кипящей водой, выкладываем картофель и слегка подсаливаем , варим до готовности , сливаем воду . Картофель разминаем, добавляем масло, яйца ,творожный сыр и соль ,перец по вкусу . Хорошо перемешиваем до однородной массы ...
2 года назад
Ценность рыбы в питании человека
Рыба – это один из самых ценных продуктов питания, который рекомендуют обязательно включать в рацион врачи. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств продукта. В рыбе содержится от 13 до 23% белков и от 0,1 до 33% жиров, ценность которых особенно высока, так как они легко усваиваются. Какие витамины содержатся в рыбе Количество полезных веществ в рыбе зависит от вида и места обитания...
2 года назад
Витамины группы B , где они содержаться и в чем их польза .
Витамины группы В – это группа водорастворимых витаминов, играющих большую роль в клеточном метаболизме и улучшении организма. И так разберём чем же полезен витамин B. B1 (тиамин) — витамин энергии Польза: помогает превращать в энергию жиры, белки и углеводы. Укрепляет нервную системуи улучшает мыслительные способности. Где содержится: гречневая и овсяная крупы, оболочка злаков, хлеб из муки грубого помола, зелёный горох, спаржа, кедровые орехи. B2 (рибофлавин) — витамин красоты Польза: принимает участие во всех обменных процессах организма...
2 года назад
Булгур с томатом и тефтели из индейки в сливках.
Ингредиенты : Булгур 350 гр  Сливочное масло 70 гр  Соль морская 5 гр  Томаты(любые) 330 гр  Зелень (подойдёт укроп,лук зелёный,петрушка,кинза) 15 гр  Вода 0,5 л  Тефтели из индейки 450 гр (6 шт) Сливки 30% 190 гр Соль морская 5 гр Чеснок  20 гр Булгур промываем тщательно, в раскалённую кастрюлю выкладываем масло , добавляем Булгур , обжариваем до появления золотистого колера , добавляем половину объема воды , доводим до кипения и варим на сильном огне, пока вода на половину не выпарится ,за тем...
2 года назад
Аминокислоты. Важность их в нашей жизни. Заменимые и незаменимые. Их помощь при похудении или восстановление после тренировок.
Аминокислоты являются строительным материалом, из которого в организме образуются белки. Вещества жизненно важны для функционирования всех систем органов. Если организм не может «собрать» определенный белок, это приводит к серьезному нарушению его работы. Для чего нужны аминокислоты. Аминокислотами называются органические соединения, из которых состоят все ткани человеческого тела. Они отвечают за процессы метаболизма и энергетический обмен, обеспечивая работу организма. Аминокислоты напрямую влияют на состояние нервной системы, регулируя умственную деятельность, настроение и сон...
2 года назад
Витамин C: польза и вред.
Витамин С или аскорбиновая кислота – один из самых важных и необходимых витаминов для человека. Если он не поступает в организм, то это грозит серьезными проблемами для здоровья.  Чтобы защитить себя в сезон гриппа, простуды и вирусных заболеваний от этих болезней, а также от авитаминоза нужно кушать больше свежих овощей и фруктов в составе которых есть витамин С.  Витамин С - водорастворимый витамин, который содержится в продуктах растительного происхождения, а не животного. Аскорбиновая кислота не синтезируется в организме, поэтому должна поступать к нам с пищей ежедневно...
2 года назад
Чем вредны перекусы на ходу и чем полезны перекусы в жизни.
Спонтанные перекусы чаще всего не приносят организму и фигуре ничего хорошего. В отдельных случаях пятиразовое питание назначается, если у человека есть определенные патологии желудочно-кишечного тракта: тогда объем еды, который составил бы завтрак, обед и ужин, распределяет более дробно за счет уменьшения порций. Но здоровым людям рекомендовано избегать перекусов. Еда, поступающая в организм, всегда повышает уровень глюкозы и инсулина в крови. Во-первых, это приостанавливает процесс сжигания жира...
2 года назад
Геркулесовая каша, на топленом молоке с грушей, мускатом ,корицей и мёдом. Такую грушу вы ещё не ели!
Ингредиенты : Геркулес крупа 200 гр Груша конференция 300 гр Мед (любой натуральный) 50 гр Топленое молоко 400 мл Вода 300 мл  Корица молотая 5 гр Мускатный орех молотый 5 гр  Лимонный сок 15 гр  Масло сливочное 50 гр  Рецепт : Геркулес промыть , добавить в кастрюлю воду и молоко , довести до кипения , подсолить , засыпать крупу , поставить на средний огонь , томить кашу до готовности под крышкой примерно 10 мин, затем снять с огня и дать настояться . Грушу предварительно помыть , очистить мякоть от всего лишнего , полить лимонным соком ,перемешать и дать 10 мин постоять ...
2 года назад
По этому в этом блоге ,будут рецепты без сахара .Что такое сахар , быстрые и медленные углеводы .
Углеводы – это такие же органические вещества как жиры или белки, содержащиеся в нашей повседневной пище. Их еще называют сахарами, но это уже более научный термин. Сахар, который вы добавляете в свой чай или кофе и есть яркий представитель углеводов. Также, в природе есть и другие сахара, такие как например фруктоза или лактоза. Первые, в основном содержаться во фруктах, а вторые – в молоке. Так, все эти сахара, поступающие с пищей в наш организм, под воздействием пищеварительной системы, распадаются до уровня глюкозы...
2 года назад
Польза морской соли или почему стоит заменить поваренную соль на морскую, в нашем рационе .
Соль, как одна из важнейших составляющих крови человека, исключительно важна для нашего здоровья. Соль принимает участие в обменных процессах, в регуляции сердечной деятельности, в работе почек и выполняет много других жизненно необходимых функций. За счет калия морской соли излишки воды не задерживаются в организме, что достаточно важно для людей у которых повышенное давление. Йод необходим в рационе современного человека, он обеспечивает стабильную работу щитовидной железы. Кальций нужен для регенерации...
2 года назад