Найти в Дзене

Для начинающего кондитера

Мы все постигаем премудрости жизни во время общения – что-то подсказываем друг другу, обсуждаем сказанное, и так накапливаем опыт. Пару советов для начинающих хозяюшек хочу дать и вам.

Вам понадобилось заморозить фрукты или ягоды, но в морозильной камере очень мало места. Из положения можно выйти так – возьмите двухлитровую пластиковую бутыль и разрежьте ее на полосы в виде колец. Ширина их должна быть чуть шире высоты замораживаемых плодов. Установите одно из колец на блюде, а края и центр заполните фруктами. На само кольцо поставьте такое же блюдо, как первое.

А дальше раскладывайте фрукты или ягоды, повторяя первый вариант. Эта этажерка может быть и многоярусной, но именно такой высоты, насколько позволит высота морозилки. После застывания продукты можно разложить в пакеты или контейнеры – в таком виде они сохранятся, не прилипая друг к другу. А еще такая идея – когда вы собираетесь накрыть стол, но места для всех угощений не хватает, конструкция, о которой я написала выше, может существенно сэкономить пространство.

-2

Хотите приготовить безе впервые? Кажется, что может быть проще, чем взбить белки, да? Но все-таки учтите некоторые нюансы – миксеры у каждой хозяйки разные и, например, миксер с тремя скоростями с большим трудом поднимает белки, он больше подходит для взбивания кремов. Мотор такого аппаратика мощнее, но и скорость поменьше. Лучше всего для взбивания безе приобрести миксер с 5-ю скоростями – он намного быстрее поднимает нежные белки до состояния пены.

-3

Дело в том, что при медленных оборотах миксера взбивать придется долго, и масса за это время может разделиться, то есть, на густую составляющую и жидкую, и тогда уже качественным безе вряд ли получится. Но этого не произойдет, если к белкам перед взбиванием добавить примерно 1/10 часть от взвешенного сахара, и только тогда начать работу. После получения плотной пышной массы, частями вводить остальной сахар. Кстати, добавив сахар в белки изначально, взбивать можно будет сколько угодно, и меренга не расслоится.

А еще очень важен выбор сахарного песка – чем он будет мельче, тем светлее получится готовое изделие. Крупные кристаллы до конца не растворяются, и потому на безе останутся вкрапления цвета ржавчины. Ингредиенты необходимо взять в такой пропорции 1 вес белков + 2 веса сахара.

-4

Еда
6,93 млн интересуются