Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Постные голубцы с фасолью

Оглавление

Привыкли заворачивать голубцы в белокочанную капусту? Мне больше нравится в пекинкскую — она нежная и быстро готовится. Начинка получается сытной и пряной, хоть и постной.

Основные
капуста пекинская - 1кочан
вода - 1,5стакан

Для начинки
фасоль красная - 1стакан
морковь - 1шт.
лук репчатый - 1головка
лук-порей - 0,5шт.
помидоры - 1шт.
томатная паста - 2ч. л.
чеснок - 3зубчик
растительное масло - 3ст. л.
укроп - 0,5ч. л.
базилик сушеный - 0,5ч. л.
паприка красная молотая - 0,3ч. л.
куркума - 0,3ч. л.
кукуруза консервированная - 0,5банка
соль - 1по вкусу
перец - 1по вкусу

Шаг: 1

Нарезать лук и чеснок, натереть морковь (можно замороженную).

Шаг: 2

-2

Обжарить все и добавить нарезанный порей.

Шаг: 3

-3

Добавить помидор и томатную пасту.

Шаг: 4

-4

Отварить фасоль заранее или взять консервированную, затем процедить от жидкости.

Шаг: 5

-5

Пересыпать фасоль в зажарку и добавить специи.

Шаг: 6

-6

Следом — кукурузу. Все перемешать и выключить огонь.

Шаг: 7

-7

Вместо обычной капусты завернуть начинку в листья пекинской капусты.

Шаг: 8

-8

Выложить начинку с горкой, свернуть лист рулетиком. Если плохо сворачивается, окунуть в подсоленный кипяток на 30 секунд или положить в СВЧ-печь на 3–4 минуты.

Шаг: 9

-9

Переложить в глубокую сковороду все рулетики.

Шаг: 10

-10

Остатки начинки поместить рядом,залить водой.

Шаг: 11

-11

Томить под крышкой 30 минут.

Шаг: 12

-12

Можно готовить в мультиварке.

Еда
6,93 млн интересуются