Найти в Дзене
Сказочная кухня

Торт "Птичье молоко" по старому домашнему, советскому рецепту из детства. Незабываемый вкус!

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить вам торт "Птичье молоко" который готовили дома с манным кремом и лимоном. Простой вариант приготовления знаменитого торта.

Готовим тесто:

В миску кладём 100г мягкого сливочного масла, 70г сахара и растираем(перемешиваем). Далее добавляем 3 яйца, щепотку соли, просеиваем 80г муки вместе с 30г какао и добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму (20-22 см). Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 °C.

-2

Готовим крем:

В кастрюльку выливаем 400 мл молока, засыпаем 200г сахара и на небольшом огне доводим молоко до закипания.

-3

Помешивая молоко тонкой струйкой всыпаем манку 70г. Варим 2-3 минуты до загустения. Остужаем кашу до комнатной температуры.

-4

Берем 1 крупный лимон, разрезаем на дольки, убираем косточки и перемалываем в кашицу в блендере.

-5

В остывшую кашу добавляем лимонную кашицу и мягкое масло 150г. и взбиваем миксером 2-3 минуты.

-6

Остывший корж разрезаем пополам. Выкладываем наш крем на 1 половинку коржа и закрываем второй половинкой.

-7

Отправляем в холодильник чтобы схватился крем а затем торт покрываем шоколадной глазурью (шоколад с маслом или какао).

-8
-9

Наш торт "Птичье Молоко" готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

Корж:

  • мука 80 г
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 70 г
  • какао 30 г
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.

Крем:

  • молоко 400 мл
  • сахар 200 г
  • манная крупа 70 г
  • масло сливочное 150 г
  • лимон 1 шт.

Глазурь:

  • сахар 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • сметана 2 ст.л. с горкой
  • масло сливочное 50 г

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍

Торты
619 тыс интересуются