Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить вам торт "Птичье молоко" который готовили дома с манным кремом и лимоном. Простой вариант приготовления знаменитого торта.
Готовим тесто:
В миску кладём 100г мягкого сливочного масла, 70г сахара и растираем(перемешиваем). Далее добавляем 3 яйца, щепотку соли, просеиваем 80г муки вместе с 30г какао и добавляем 1.5 ч.л. разрыхлителя. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму (20-22 см). Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 °C.
Готовим крем:
В кастрюльку выливаем 400 мл молока, засыпаем 200г сахара и на небольшом огне доводим молоко до закипания.
Помешивая молоко тонкой струйкой всыпаем манку 70г. Варим 2-3 минуты до загустения. Остужаем кашу до комнатной температуры.
Берем 1 крупный лимон, разрезаем на дольки, убираем косточки и перемалываем в кашицу в блендере.
В остывшую кашу добавляем лимонную кашицу и мягкое масло 150г. и взбиваем миксером 2-3 минуты.
Остывший корж разрезаем пополам. Выкладываем наш крем на 1 половинку коржа и закрываем второй половинкой.
Отправляем в холодильник чтобы схватился крем а затем торт покрываем шоколадной глазурью (шоколад с маслом или какао).
Наш торт "Птичье Молоко" готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
Корж:
- мука 80 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 70 г
- какао 30 г
- яйца 3 шт.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
Крем:
- молоко 400 мл
- сахар 200 г
- манная крупа 70 г
- масло сливочное 150 г
- лимон 1 шт.
Глазурь:
- сахар 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л. с горкой
- масло сливочное 50 г
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍