Найти тему

Хрустящие малосольные огурцы за час

Всегда и среди всех малосольные огурчики в большом почете. И почему-то они востребованы именно летом. А как их сделать всего за один час, я сейчас расскажу.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов за час

1. Срезать у огурчиков кончики с обеих сторон.

2. Вставить один полиэтиленовый пищевой пакет в другой, чтобы получить два слоя.

3. Заложить внутрь огурцы.

4. Свежий укроп нарезать очень мелко.

5. Отправить внутрь пакета с огурцами.

6. Пропустить через пресс или натереть очищенный чеснок прямо в пакет.

-2

7. Добавить сахар и соль.

8. Скрутить края пакета и потеребить его для равномерного распределения всех ингредиентов.

9. Завязать края пакета узлом. Воздух из него выпускать до конца не нужно.

-3

10. Заполнить глубокую емкость водой до половины.

11. Вскипятить.

12. Отключить огонь и закрыть емкость суповой тарелкой.

13. Положить в нее упаковку с засолкой.

14. Где-то раз в 10-12 минут переворачивать пакет, чтобы он касался теплой тарелки другим боком.

15. Сейчас довольно жарко, и тепло, которое исходит от горячей тарелки, ускорит сквашивание продукта. Через час пакет с огурцами переместить в холодильник для охлаждения.

16. Разрезать пакет, выложить огурчики на тарелку и подать к столу.

-4

Ингредиенты

· 0,6 кг Огурцы

· 25 г Укроп свежий

· 1 ч. л. Соль

· 2 ч. л. без горки Сахар

Приглашаем на наш персональный сайт 👇

Грузинская Кухня от Софии ☕🍰

Еда
6,23 млн интересуются