Всегда и среди всех малосольные огурчики в большом почете. И почему-то они востребованы именно летом. А как их сделать всего за один час, я сейчас расскажу.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов за час
1. Срезать у огурчиков кончики с обеих сторон.
2. Вставить один полиэтиленовый пищевой пакет в другой, чтобы получить два слоя.
3. Заложить внутрь огурцы.
4. Свежий укроп нарезать очень мелко.
5. Отправить внутрь пакета с огурцами.
6. Пропустить через пресс или натереть очищенный чеснок прямо в пакет.
7. Добавить сахар и соль.
8. Скрутить края пакета и потеребить его для равномерного распределения всех ингредиентов.
9. Завязать края пакета узлом. Воздух из него выпускать до конца не нужно.
10. Заполнить глубокую емкость водой до половины.
11. Вскипятить.
12. Отключить огонь и закрыть емкость суповой тарелкой.
13. Положить в нее упаковку с засолкой.
14. Где-то раз в 10-12 минут переворачивать пакет, чтобы он касался теплой тарелки другим боком.
15. Сейчас довольно жарко, и тепло, которое исходит от горячей тарелки, ускорит сквашивание продукта. Через час пакет с огурцами переместить в холодильник для охлаждения.
16. Разрезать пакет, выложить огурчики на тарелку и подать к столу.
Ингредиенты
· 0,6 кг Огурцы
· 25 г Укроп свежий
· 1 ч. л. Соль
· 2 ч. л. без горки Сахар
Приглашаем на наш персональный сайт 👇