Для начала подготовим продукты (у меня кастрюля на 5л). Съедается сразу😅, если вам нужно меньше, делим все ингредиенты на 2.
- куриный бульон - 3л;
- Том Ям паста - 400;
- лемонграсс - 8шт;
- чили перец - 8-10шт (если хотите менее острый, добавьте 4шт);
- имбирь - 2-3шт;
- кинза - пучок;
- кокосовое молоко - 400мл;
- грибы вешенки - 300гр (можно заменить любыми другими грибами), но с ними вкуснее;
- помидоры - 2шт (средние);
- креветки тигровые - 200гр;
- кальмары - 200гр;
- гребешок - 200гр;
- мини осьминог - 200гр.
Этапы приготовления
1️⃣. Нарезаем все подготовленные ингредиенты (лемонграсс отбиваем, так он отдаст весь свой вкус и аромат в бульон).
- 2️⃣ берем кастрюлю (в моем случае 5л)🤪, ставим на плиту, добавляем столовую ложку растительного масла и разогреваем, кладем нарезанный имбирь, лемонграсс, перец чили 🌶️. Обжариваем на среднем огне пару минут.
- 3️⃣ затем добавляем пасту Том Ям и жарим все вместе еще пару минут.
- 4️⃣ заливаем куриный бульон (не весь, только 300мл). Варим на среднем огне минут 6.
- 5️⃣ через 6 минут достаем часть перца чили и лемонграсс.
- 6️⃣ добавляем оставшийся бульон, закидываем грибы, помидоры, кинзу и кокосовое молоко. Варим минут 15 на маленьком огне.
- 7️⃣ спустя 15 минут ставим на сильный огонь, ждём пока все закипит, добавляем морепродукты, сразу выключаем плиту и отставляем кастрюлю.
- 8️⃣Все готово, можете наслаждаться. Подаем с рисом, дольками лайма, кинзой. Рис можно посыпать кунжутом.😋