Найти тему

Готовим вкуснейший Том Ям🤤

Оглавление

Для начала подготовим продукты (у меня кастрюля на 5л). Съедается сразу😅, если вам нужно меньше, делим все ингредиенты на 2.

  • куриный бульон - 3л;
  • Том Ям паста - 400;
  • лемонграсс - 8шт;
  • чили перец - 8-10шт (если хотите менее острый, добавьте 4шт);
  • имбирь - 2-3шт;
  • кинза - пучок;
  • кокосовое молоко - 400мл;
  • грибы вешенки - 300гр (можно заменить любыми другими грибами), но с ними вкуснее;
  • помидоры - 2шт (средние);
  • креветки тигровые - 200гр;
  • кальмары - 200гр;
  • гребешок - 200гр;
  • мини осьминог - 200гр.
Ингредиенты
Ингредиенты

Этапы приготовления

1️⃣. Нарезаем все подготовленные ингредиенты (лемонграсс отбиваем, так он отдаст весь свой вкус и аромат в бульон).

-2
-3
  • 2️⃣ берем кастрюлю (в моем случае 5л)🤪, ставим на плиту, добавляем столовую ложку растительного масла и разогреваем, кладем нарезанный имбирь, лемонграсс, перец чили 🌶️. Обжариваем на среднем огне пару минут.
-4
  • 3️⃣ затем добавляем пасту Том Ям и жарим все вместе еще пару минут.
-5
  • 4️⃣ заливаем куриный бульон (не весь, только 300мл). Варим на среднем огне минут 6.
-6
  • 5️⃣ через 6 минут достаем часть перца чили и лемонграсс.
-7
  • 6️⃣ добавляем оставшийся бульон, закидываем грибы, помидоры, кинзу и кокосовое молоко. Варим минут 15 на маленьком огне.
-8
  • 7️⃣ спустя 15 минут ставим на сильный огонь, ждём пока все закипит, добавляем морепродукты, сразу выключаем плиту и отставляем кастрюлю.
-9
  • 8️⃣Все готово, можете наслаждаться. Подаем с рисом, дольками лайма, кинзой. Рис можно посыпать кунжутом.😋
Готово
Готово

Приятного аппетита 🥰😘

Еда
6,93 млн интересуются