Найти тему
Калейдоскоп

Куриные рулетики с сыром и черносливом, запечённые в беконе

-2

Ингредиенты:

2 куриные грудки;

100 гр. твердого сыра;

9 шт чернослива ;

1 ст. л. нарубленных листиков петрушки;

9 ломтиков сырокопчёного бекона (маленькая упаковка);

соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на тонкие слайсы (можете купить уже готовые слайсы) .

-3

Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком, посыпаем солью.

-4

Натираем сыр на крупной терке, добавляем к нему порезанный чернослив, зелень петрушки и 1 ст.л. майонеза или сметаны. Перемешиваем. Начинка готова.

-5

Берем одну полоску бекона, кладём на него куриное филе, на филе выкладываем начинку из сыра и чернослива.

-6

Сворачиваем филе в рулет.

-7

Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться, и рулеты распадутся.

-8

Накрываем фольгой и запекаем блюдо около получаса при 180°.

-9

Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

-10

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются