Ингредиенты:
2 куриные грудки;
100 гр. твердого сыра;
9 шт чернослива ;
1 ст. л. нарубленных листиков петрушки;
9 ломтиков сырокопчёного бекона (маленькая упаковка);
соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарезаем на тонкие слайсы (можете купить уже готовые слайсы) .
Каждый кусочек слегка отбиваем молоточком, посыпаем солью.
Натираем сыр на крупной терке, добавляем к нему порезанный чернослив, зелень петрушки и 1 ст.л. майонеза или сметаны. Перемешиваем. Начинка готова.
Берем одну полоску бекона, кладём на него куриное филе, на филе выкладываем начинку из сыра и чернослива.
Сворачиваем филе в рулет.
Берем небольшую форму для запекания, плотно укладываем в неё рулеты. Если рулеты уложить неплотно, то бекон в процессе запекания может раскрутиться, и рулеты распадутся.
Накрываем фольгой и запекаем блюдо около получаса при 180°.
Снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут.Бекон должен хорошо поджариться, образовав аппетитную хрустящую корочку.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.