Найти в Дзене
Рыбачу потихоньку

Торт Ивашкины кудряшки.

Посоветовали мне торт. "Ивашкины кудряшки". Не очень понял с чего такое название, но ингредиенты мне понравились, торт должен был получиться вкусным. Так оно и оказалось. Про калории говорить не будем - постно вкусно не бывает)))

Торт понравится любителям пропитанного кремом бисквита, я не люблю сухие коржи, для меня это отличный вариант. Готовится торт быстро и легко даже для меня, никаких заморочек. Ладно, слишком много лирики, поехали!

Тесто:

Яйца - 2шт

Сахар - 200 грамм

Сгущённое молоко - 1/2 банки

Сметана - 300 грамм

Мука - 400 грамм

Гашёная уксусом сода - 1 чайная ложка

Порошок какао - 2столовые ложки (для второй половины теста)

Крем:

Сметана - 500 грамм

Сгущённое молоко - 1/2 банки

Сахар - 250 грамм

Молотые грецкие орехи - 150 грамм

Глазурь :

Сахар - 50 грамм

Порошок какао - 3 столовые ложки

Сливочное масло - 50 грамм

Сметана - 3 столовые ложки

Рецептов в сети хватает, но я выбрал именно этот, чисто на взгляд, немного доработал под свои вкусы, никому не навязываю, но рекомендую))

-2

Все ингредиенты для теста кроме порошка какао закинуть в миску и перемешать до однородной массы. Миксер на пониженных оборотах прекрасно с этим справляется.

-3

Замешали или замесили или.... в общем получившееся тесто делим на две части и в одну добавляем порошок какао

-4

И после размешивания получаем тесто для тёмного коржа.

-5

Пока разогревается духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию, в формы (я использую пергаментную бумагу и слегка смазываю маслом) заполняем тестом - пусть постоят чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

-6

Отправляем формы с тестом в духовку на 35 минут, но это в моём случае. Формы диаметром 24 см. В общем смотрите за тестом))

Займёмся кремом. Все ингредиенты смешиваем в одной посуде и доводим до однородной массы. Получается примерно так

-7

Однако в моём понимании сметанный крем должен быть с орехами. Поэтому выбор за вами, а я добавил и не пожалел.

Тем временем коржи дошли до нужной кондиции.

-8

Отправляем их остывать.

Пока остывает коржи займёмся глазурью. Собственно всё в сотейник положить и на медленном огне довести до кипения постоянно помешивая.

Пока готовили глазурь на балконе костыли коржи. Белый корж разрезаем на две части

-9

-10

С тёмным коржом ещё проще, его надо порвать как Тузик грелку на небольшие кусочки. Можно порезать, но это домашний торт, а не тарелка с бисквитный кубиками.

Так, белые коржи смазываем кремом. Кусочки тёмного коржа залить тем же кремом и аккуратно размешать, после чего выложить сверху, чтобы получилась горка. Залить всё это дело остатками крема. Дело за глазурью. Я на часок отправил почти готовый торт на балкон, после чего хаотично украсил его глазурью.

-11
-12

За ночь торт пропитался кремом и дошёл до идеального состояния. Под кофе или чаёк - замечательный вариант))

Приятного аппетита!

P s. Торт реально вкусный и готовится быстро и легко

Еда
6,93 млн интересуются