Найти тему
Уютный дом

Зaпeчённыe шaмпиньoны в чеснoчном cоyсe - изысканное блюдо на каждый день или украшение для праздничного стола

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Запеченные чесночные грибы — ароматное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит сочетание чеснока и грибов.

Ингредиенты:

  • 450 грамм грибов;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перчика;
  • 1/4 чашки куриного или овощного бульона;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны можно использовать целыми, а можно удалить ножки и нарезать толстыми пластинами. Как Вам больше нравится.
  2. В большой сковородке на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата.
  3. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись чесноком и маслом. Посыпьте грибы сушеным тимьяном, солью и черным перцем, перемешайте.
  4. Готовьте грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивайте, пока они не начнут выделять жидкость.
  5. Налейте в сковороду куриный или овощной бульон и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится и грибы не покроются густым соусом.
  6. Переложите грибы в форму для запекания и смажьте их сливочным маслом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Запекайте грибы в духовке 15-20 минут.
  9. Перед подачей посыпьте грибы нарезанной свежей петрушкой.

Блюдо готово. Подавайте его к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом! А какое это блюдо ароматное!

-2

Радуйте себя вкусными блюдами и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются