Приветствую Вас, дорогие друзья!
Запеченные чесночные грибы — ароматное и легкое в приготовлении блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Это блюдо отлично подходит для тех, кто любит сочетание чеснока и грибов.
Ингредиенты:
- 450 грамм грибов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока, измельчить;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перчика;
- 1/4 чашки куриного или овощного бульона;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны можно использовать целыми, а можно удалить ножки и нарезать толстыми пластинами. Как Вам больше нравится.
- В большой сковородке на средне-сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1-2 минуты, постоянно помешивая, до появления аромата.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись чесноком и маслом. Посыпьте грибы сушеным тимьяном, солью и черным перцем, перемешайте.
- Готовьте грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивайте, пока они не начнут выделять жидкость.
- Налейте в сковороду куриный или овощной бульон и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится и грибы не покроются густым соусом.
- Переложите грибы в форму для запекания и смажьте их сливочным маслом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Запекайте грибы в духовке 15-20 минут.
- Перед подачей посыпьте грибы нарезанной свежей петрушкой.
Блюдо готово. Подавайте его к столу и наслаждайтесь потрясающим вкусом! А какое это блюдо ароматное!
Радуйте себя вкусными блюдами и приятного аппетита!