Найти тему

Столетние рецепты мороженого

Хотим немного рассказать про Агнес Маршалл, которая создавала необычные вкусы мороженого за сто лет до инновационных технологий отечественных и зарубежных производителей.

До нее мороженое считалось товаром роскоши и было доступным лишь богатым, у которых были специальные ледяные дома – складские помещения с прохладными подземными камерами. И только в середине XIX века Англия начала импортировать лед из США и Норвегии, что сделало мороженое более доступным для высшего среднего класса. В свою очередь Маршалл стала публиковать кулинарные книги для домохозяек, которые хотели готовить яркие изысканные десерты.

В рецептах Маршалл были представлены такие вкусы мороженого, как ваниль, шоколад, мандарин, вишня, персик, миндаль, лобстер, огурец. И это лишь некоторые из них. К примеру, для приготовления мороженого «Фуа-гра по-кантонски» необходимо смешать перец, желе, гусиную печень и замороженные яйца.

Агнес также предоставляла подробные инструкции по оформлению и подачи мороженого, а все это можно было сделать с помощью формочек бренда Marshall (ещё одна история, когда фамилия – лучший бренд).

Многие в индустрии не забывают об Агнес Маршалл. Так, в кафе в Сент-Луисе Ices Plain & Fancy вы и сегодня можете заказать Mrs. Marshall Old-Fashioned Ice Cream (смесь ванили, сидра и апельсиновой цедры).

Еда
6,93 млн интересуются