1. Чтобы куски рыбы оставались целыми при жарке
Чтобы рыба не разваливалась в процессе приготовления на сковороде, каждый кусок нужно предварительно протереть бумажным полотенцем и просолить в течение 10-15 минут. Отправить на сковороду и жарить до образования золотистой корочки.
2. Скажем “НЕТ” луковым слезам
Во время нарезки лука смачивайте нож в ледяной воде, которая растворяет лакриматор, препятствуя его попаданию в воздух. А это значит, что он не доберется до оболочки носа и глаз.
3.Спасаем пересоленный суп
А на помощь придет длиннозернистый рис. Опустите марлевый мешочек с рисом в кастрюлю с супом и проварите в течение 10-15 минут. Рис быстро впитает всю излишнюю соль.
4. Чтоб яичные желтки не распадались при нарезке
Для этого просто смочите лезвие ножа холодной водой.
5. Тесто для блинов/оладий без комочков
Если вас смущают нерастворившиеся в тесте комки, то можно с легкостью избавиться от них, процедив тесто через металлическое сито.
6. Убрать горечь баклажанов
Всё просто: после того как вы нарезали баклажаны, посолите их и дайте постоять 30 минут. После промойте их под проточной водой и приступайте к жарке. Соль выводит неприятную горечь их овоща.
7. Красивый цвет бульона
А поможет вам добиться этого отвар из луковой шелухи. Просто добавьте немного в бульон для цвета.
8. Сочные котлеты с корочкой
Есть один секрет хрустящей корочки у котлет, но нужно следить, чтобы не передержать. Для этого нужно обжарить котлету с обеих сторон сначала на сильном огне, а потом на среднем. За счет образования корочки, сок из котлет не будет вытекать.
9. Готовим на сливочном масле
Чтобы сливочное масло не горело и не темнело во время готовки, предварительно смажьте сковороду растительным маслом.
10. Чтобы подсолнечное масло не брызгало на сковороде
Перед тем, как налить масло на сковороду, посыпьте ее солью.
Надеюсь, с этими кулинарными лайфхаками готовка станет для вас приятным занятием!