Найти в Дзене
Изюминка Востока

10 кулинарных лайфхаков!

Оглавление

1. Чтобы куски рыбы оставались целыми при жарке

Чтобы рыба не разваливалась в процессе приготовления на сковороде, каждый кусок нужно предварительно протереть бумажным полотенцем и просолить в течение 10-15 минут. Отправить на сковороду и жарить до образования золотистой корочки.

-2

2. Скажем “НЕТ” луковым слезам

Во время нарезки лука смачивайте нож в ледяной воде, которая растворяет лакриматор, препятствуя его попаданию в воздух. А это значит, что он не доберется до оболочки носа и глаз. 

-3

3.Спасаем пересоленный суп

А на помощь придет длиннозернистый рис. Опустите марлевый мешочек с рисом в кастрюлю с супом и проварите в течение 10-15 минут. Рис быстро впитает всю излишнюю соль.

-4

4. Чтоб яичные желтки не распадались при нарезке

Для этого просто смочите лезвие ножа холодной водой.

-5

5. Тесто для блинов/оладий без комочков

Если вас смущают нерастворившиеся в тесте комки, то можно с легкостью избавиться от них, процедив тесто через металлическое сито.

-6

6. Убрать горечь баклажанов

Всё просто: после того как вы нарезали баклажаны, посолите их и дайте постоять 30 минут. После промойте их под проточной водой и приступайте к жарке. Соль выводит неприятную горечь их овоща.

-7

7. Красивый цвет бульона 

А поможет вам добиться этого отвар из луковой шелухи. Просто добавьте немного в бульон для цвета. 

-8

8. Сочные котлеты с корочкой

Есть один секрет хрустящей корочки у котлет, но нужно следить, чтобы не передержать. Для этого нужно обжарить котлету с обеих сторон сначала на сильном огне, а потом на среднем. За счет образования корочки, сок из котлет не будет вытекать. 

-9

9. Готовим на сливочном масле 

Чтобы сливочное масло не горело и не темнело во время готовки, предварительно смажьте сковороду растительным маслом. 

-10

10. Чтобы подсолнечное масло не брызгало на сковороде

Перед тем, как налить масло на сковороду, посыпьте ее солью.

Надеюсь, с этими кулинарными лайфхаками готовка станет для вас приятным занятием!

Еда
6,93 млн интересуются