Найти тему
vinodel.beer

Делаем Яблочный Самогон из обычного Сахара. Без Яблок.

Не все самогонщики знают, как разнообразить свой самогон и сделать из него шедевр! Причем, из обычного сахарного самогона! Если у вас нет возможности делать зерновой или фруктовый самогон или вы просто хотите сделать эксперимент приготовив лучший напиток который всем понравится, то эта публикация для вас.

Первое, что нам понадобится, это конечно обычный сахарный самогон или спирт сырец первой перегонки. Я не стану рассказывать о том как надо делать первый перегон и ставить брагу. По теме браги и первого перегона, уже было написано на моём канале много раз. Но тут есть тонкости о которых я сейчас расскажу.

Если у вас уже есть самогон первого отбора, то это очень хорошо. Нам нужно будет добавить в него обычный яблочный сок из магазина но и это ещё не всё. Сок берите тот, которому вы доверяете.

-2

Какое количество сока нужно добавить? Ответ - на 10 литров спирта-сырца 30 градусов по алкоголю, нужно добавить один литр сока из пакета.

Если у вас есть свой сок, который вы сделали сами из свои домашних яблок, это будет ещё лучше. Полезнее и ароматнее.

Самое интереснее, что сейчас осталось очень мало яблонь старых сортов. Я помню, в районе Лебедяни, Липецкой области, нашел несколько заброшенных садов со старыми яблонями. Яблоки были сладкими и ароматными и я их передавил просто на сок оставив несколько десятков яблок детям покушать. Из этих яблок, получился такой вкусный и ароматный пирог - яблочный, который отличается от пирога приготовленный из покупных яблок продающихся в магазине из той же Лебедяни. Удивительно! Регион один, а вкус и запах - разные! Но вернёмся к нашему рецепту.

Перегонять нужно самогон с добавлением сока исключительно на прямоточном самогонном аппарате. Лучше на медном или с медной трубкой. Медь, раскроет вкус напитка. Можно конечно и на нержавейке, но ароматику чуть потеряете.

Результат после бочки.
Результат после бочки.

Расклад такой: 7% головных фракций, затем отбор до 93C градусов в кубе. Остальное в хвостовые фракции или колонной на спирт.

Получается просто - шедевр! Можно настоять на дубовых кубиках и получится полный аналог кальвадоса! Вкуснее коньяка и из простого сахарного самогона! Так можно делать много разных вкусов. Можно залить в бочку и это будет ещё интереснее после двух месяцев в бочке.

Можно и в готовый дистиллят, добавить 50 грамм на литр самогона - сока, попробуйте.

Мои гости, вообще подумали, что это кальвадос!

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.

Еда
6,93 млн интересуются