Очень просто, быстро - при этом не банально и не вредно для фигуры)
Начнем, как обычно, с маленького рассказа о ещё одном хорошем российском вине.
"Покровская" - самая северная лицензированная винодельня, расположенная в регионе Нижняя Волга (Волгоградская область).
Винодельня полного цикла, основана в 2014 году.
Один из культивируемых в хозяйстве сортов - "Мариновский", один из наших молодых автохтонов, который его создатель Александр Потапенко назвал в честь своей дочери Марины. Сорт выводился с учетом особенностей терруара Нижней Волги специально для условий региона.
На ужин сегодня индейка в виноградно-имбирном соусе.
Нам понадобится: филе грудки индейки, чеснок, имбирь, виноград без косточек, вино, перец.
- Виноград можно взять любой - а вот вино должно быть того же цвета, что и виноград. К белому - белое, к черному - красное. К кислому винограду - полусладкое или полусухое вино; к сладкому - сухое.
Филе индейки режем на "полустейки" толщиной примерно 2 см. Обжариваем с одной стороны на достаточно сильном огне с небольшим количеством сливочного масла до румяности.
Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны, убавляем огонь. Добавляем нарезанный чеснок, перец (у нас белый), измельченный на терке имбирь, порезанный вдоль на половинки виноград.
Заливаем вином примерно на середину высоты кусочков мяса. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до размягчения винограда.
Снимаем крышку, выпариваем лишнюю жидкость.
- Готово! Осталось только переложить на симпатичное блюдо для сервировки.
В качестве компаньона - зеленый салат с добавлением тертого пармезана и пары ложек любимого растительного масла.