Найти в Дзене

С пятницей! Сегодня предлагаем идею ужина, доступного при любом бюджете - и при этом достаточно необычного.

Оглавление

Очень просто, быстро - при этом не банально и не вредно для фигуры)

Начнем, как обычно, с маленького рассказа о ещё одном хорошем российском вине.

"Покровская" - самая северная лицензированная винодельня, расположенная в регионе Нижняя Волга (Волгоградская область).

Винодельня полного цикла, основана в 2014 году.

Один из культивируемых в хозяйстве сортов - "Мариновский", один из наших молодых автохтонов, который его создатель Александр Потапенко назвал в честь своей дочери Марины. Сорт выводился с учетом особенностей терруара Нижней Волги специально для условий региона.

Маринка очень симпатична!
Маринка очень симпатична!

На ужин сегодня индейка в виноградно-имбирном соусе.

Нам понадобится: филе грудки индейки, чеснок, имбирь, виноград без косточек, вино, перец.

-2
  • Виноград можно взять любой - а вот вино должно быть того же цвета, что и виноград. К белому - белое, к черному - красное. К кислому винограду - полусладкое или полусухое вино; к сладкому - сухое.

Филе индейки режем на "полустейки" толщиной примерно 2 см. Обжариваем с одной стороны на достаточно сильном огне с небольшим количеством сливочного масла до румяности.

Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны, убавляем огонь. Добавляем нарезанный чеснок, перец (у нас белый), измельченный на терке имбирь, порезанный вдоль на половинки виноград.

-3

Заливаем вином примерно на середину высоты кусочков мяса. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне до размягчения винограда.

Снимаем крышку, выпариваем лишнюю жидкость.

  • Готово! Осталось только переложить на симпатичное блюдо для сервировки.
-4

В качестве компаньона - зеленый салат с добавлением тертого пармезана и пары ложек любимого растительного масла.

-5

Подборка других "пятничных" рецептов здесь: ГОТОВИМ ПО ПЯТНИЦАМ

Всех с пятницей!😉🙃

-6

Еда
6,93 млн интересуются