Найти тему

Паста с фрикадельками в томатном соусе.

Паста с фрикадельками в томатном соусе

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Лук репчатый 1 головка 

● Фарш говяжий 500 г 

● Чеснок ½ головки 

● Помидоры 2 штуки 

● Паста томатная 2 чайные ложки 

● Перец черный молотый щепотка 

● Соль морская по вкусу 

● Спагетти 400 г 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли. 

2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке. 

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец. 

4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить. 

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Еда
6,93 млн интересуются