Ингредиенты:
- Творог - 400 Грамм
- Сахар - 3-4 Ст. ложек
- Мука пшеничная - 100 Грамм
- Соль - 1 Щепотка
- Яйцо - 1 Штука
- Клубника - 250 Грамм
- Сметана - 100 Миллилитров
- Подготовим ингредиенты.
2. В миску насыпаем соль и сахар, вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.
3. Добавляем в миску творог.
4. Добавляем немного муки и замешиваем тесто. Количество муки корректируем в процессе.
5. Творожное тесто разделяем на 3-4 части. Из каждой части делаем полоску с выемкой по центру. Чтобы тесто не липло к рукам посыпаем его мукой.
6. Хвостики клубники удаляем, а ягоды кладем на подготовленное тесто.
7. Края теста соединяем, так, чтобы ягоды остались внутри. Нож посыпаем мукой и разрезаем заготовку на кусочки.
8. Кладем ленивые вареники в кипящую воду. Варим 5 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения.
9. Ленивые вареники поливаем сметаной и подаем горячими. Приятного аппетита!