Этот способ приготовления очень простой, ведь мясо предварительно не нужно мариновать. Во время его обжаривания можете сделать гарнир. Расскажу, как приготовить куриные ножки в соусе «Терияки».
Описание приготовления:
Куриные ножки можете подать на ужин или на обед. Они хороши с гарниром из риса, из картофеля или другими овощами. Вместо куриных ножек можете использовать крылья, бедра. Кунжутное масло можно заменить любым другим растительным, советую ореховое или рапсовое, чтобы сохранить приятный аромат. Подавайте мясо горячим, украсив его зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки..........................8 шт
- Рапсовое масло.........................1 ст. лож.
- Чеснок............................................1-2 зуб.
- Халапеньо.....................................1 шт.
- Соевый соус.................................1/3 ст.
- Сахар................................................1/3 ст.
- Рисовый уксус...............................1 ст.
- Кунжутное масло.........................1 ч.лож.
- Зеленый лукю................................3-4 шт.
- Кунжут...............................................1 ч.лож.