Я готовлю обед или ужин из самых доступных продуктов!
Печень куриная, 300 грамм, я её почистила от прожилок, удалила всю желчь, промыла в проточной воде.
Заливаю 125мл холодного молока. Перемешиваю и даю полежать печени в молоке 30 минут.
Лук репчатый, 2 средние штуки.
Нарезаю тонкими пластинами и выкладываю в прогретую сковороду с горячим растительным маслом.
Добавляю в лук 1 щепотку соли.
Жарю лук на большой конфорке, на среднем огне до золотистого цвета.
Пока жарится лук я вернусь к печени - нарезаю её на тонкие блинные полоски.
Лук пожарился, снимаю его на отдельное блюдо.
В сковороду, где жарился лук, добавляю 2 столовые ложки растительного масла, прогреваю его и выкладываю печень.
Обжариваю печень, не накрывая крышкой, постоянно помешивая, до румяной корочки.
Добавляю муку пшеничную, 1 столовую ложку без горки.
Сразу же хорошо перемешиваю. Затем добавляю лук.
Добавляю соль, 1 щепотку и столько же черного молотого перца.
Кладу 1 лавровый лист и 4 столовые ложки сметаны.
Делаю маленький огонь под сковородой и наливаю воду. Количеством воды регулируем густоту подливы. Я взяла 350 мл воды.
Накрываю крышкой и буду тушить на малом огне до готовности печени, до её мягкости.
Вот такая печень у меня получилась:
На гарнир я сегодня использую картофельное пюре.
Блюдо очень вкусное, сочное, ароматное!Приятного аппетита!
Состав:
- Куриная печень -300 грамм
- Молоко -125 миллилитров
- Репчатый лук -2 средние штуки
- Растительное масло -3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная -1 столовая ложка
- Перец чёрный молотый -1 щепотка
- Лавровый лист -1 штука
- Сметана -20% жирности -4 столовые ложки
- Вода -350 миллилитров
Ссылка на подробный видео -рецепт https://dzen.ru/video/watch/61ddab33fea62818b0396530
Спасибо что Вы со мной, пишите кто уже готовил по моим рецептам, а кто только собирается готовить. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать вкусные рецепты, до встречи в комментариях, новых видео.