Найти тему
Кулинария & Рецепты

Еврейские котлеты || Как приготовить || Кулинария & Рецепты

Оглавление

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Еврейские котлеты - невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда - это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни - умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе.................................................................350 гр.
  • Яйца.....................................................................................4 шт.
  • Соль......................................................................................по вкусу.
  • Черный молотый перец.............................................по вкусу.
  • Растительное масло......................................................50 мл.

Калорийность:

  • 190 ккал
  • Белки 18 гр.
  • Жиры 13гр.
  • Углеводы 1 гр.

Как приготовить "Еврейские котлеты"

1. Подготовьте все ингредиенты.

-2

2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

-3

3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

-4

4. Хорошо все перемешайте.

-5

5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

-6

6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

-7

7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

-8

8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

-9

9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются