Чёрный чай с бергамотом, из ассортимента "AISTCO" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): натуральный бергамот, без "химических" и "синтетических" ароматов.
Заваривать стоит сразу и пить я бы стал без промывки.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 40%.
Настой прозрачный, со значительным осадком в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: "цитрусово-терпкий", приятный.
Вкус: "цитрусово-терпкий". Бергамот полностью вытеснил тему самого чая из вкуса.
Чай идеален под "традиционное" (разовое) заваривание, с настаиванием.
Но и вариант с парой проливов - также возможен.
Чай мягко бодрит и очень деликатно прогревает.
Можно пить утром, днём, вечером. Под любое время суток.
Приятное цитрусово-терпкое послевкусие. Оно длящееся, до 5-10 минут.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: да, может храниться.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #бергамот #эрлгрэй #красныйчай #чёрныйчай