Праздничные вкусные капкейки для любителей кофе, порадуют Вашу семьи и гостей
Нам понадобится
60 гр. сметаны;
60 мл. черного крепкого кофе;
50 гр. подсластитель;
60 гр. растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
100 гр. миндальной муки;
2 ч. ложки разрыхлителя
Крем
120 гр. сливок 33%;
50 гр. подсластителя;
1 ст. ложка крепкого черного кофе;
250 гр. сыра маскарпоне
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для кексов.
В большой миске смешайте сметану, кофе и подсластитель до получения однородной массы. Затем вмешайте растопленное сливочное масло, затем яйцо. Добавьте миндальную муку и разрыхлитель, пока все полностью не смешается.
Равномерно распределите смесь для кекса между формами для кекса и запекайте в духовке около 25 минут. Следите за кексами, пока они выпекаются, так как духовки могут быть разными. Когда кексы станут золотыми и станут упругими на ощупь.
Достаньте кексы из духовки и дайте остыть. Когда они почти полностью остынут, переложите их на тарелку.
Ингридиенты для крема смешайте и взбейте миксером.
Крем переложите в кондитерский мешок и выложите на кексы. По желанию посыпьте молотым кофе.