Приготовление салата из куриной грудки, сельдерея и миндаля является одним из прекрасных проявлений искусства кулинарии . Данное блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и является невероятно полезным для здоровья.
Для приготовления салата Вам понадобятся следующие продукты:
куриное филе вареное, резаное кубиками - 3 стакана,
черешковый сельдерей, измельченный - 0,5 стакана,
жареные миндальные лепестки - 2 ст. л.,
2 шт. лимона,
майонез - 0,5 стакана,
свежий рубленый укроп - 1 ст. л.,
соль - 0,25 ч. л.,
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
Снимите с лимона 2 ч. ложки цедры и выжмите 3ст.л. ложки лимонного сока. Полученные ингредиенты следует поместить в большую миску, добавить майонез, измельченный укроп, соль и перец, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
Затем в ту же миску следует выложить нарезанное отварное куриное филе, нарезанные стебли сельдерея и жареные миндальные лепестки. Все компоненты следует аккуратно перемешать, чтобы достичь максимального сочетания вкусов и ароматов.
Подавать салат можно немедленно после приготовления или предварительно охладить в холодильнике . Данное блюдо станет идеальным украшением Вашего стола, а его уникальный вкус не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.