Простой в приготовлении, нежный, влажный пирог на сметане с сочными персиками.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 200 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль - 1 щепотка
- Сметана - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 260 г
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Персики (крупные) - 3 шт.
Приготовление пирога:
- Персики для пирога нужны спелые, вкусные, сладкие и ароматные. У меня 3 больших, размером со среднее яблоко, если у вас персики небольшие, тогда берите 5-6 штук. Персики разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем на тонкие (1 см) дольки.
- Для теста: яйца взбиваем миксером 3-4 минуты, постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Масса должна увеличиться в размере и побелеть.
- Во взбитые яйца добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Перемешиваем.
- Сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) перемешиваем и частями просеиваем в массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
- Форму (20 на 30 см) застилаем пергаментом и выливаем тесто. Разравниваем.
- Выкладываем персики на тесто, дольки вдавливаем в тесто.
- Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!