Вчера прекрасная грузинская семья, Нодари и Нино, учили нас готовить лобио. Вообще лобио в переводе с грузинского означает фасоль, соответственно и готовится блюдо из фасоли. Лобио настолько любимо в Грузии, что считается национальным блюдом. Рецептов огромное множество, в каждом регионе и каждая семья делает лобио по-своему.
Мы готовили с добавлением грецких орехов, чеснока, кинзы и грузинской разновидности сельдерея, которая называется ниахури. Получилось очень вкусно! А паста, которую мы готовили для лобио - отдельный восторг! Ее можно приготовить отдельно и намазать на хлеб или завернуть в жареные ломтики баклажанов. А вы пробовали лобио? Готовим?
Название: Лобио
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час 15 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Фасоль – 450 гр,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- кинза – 1/2 пучка,
- ниахури – 1/2 пучка,
- измельченные грецкие орехи – 150 гр,
- аджика – 1 ч. ложка (по желанию),
- ткемали – 1 ст. ложка (по желанию),
- черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/lobio-nigvzit/
#рецепт #лобио #грузинскаякухня