Найти тему
Михаил Костин

Late Checkout Bar при гостинице Marco Polo в районе Патриарших

Оглавление

Отель Marco Polo на Патриарших – заведение давнее. Само здание было построено еще в начале прошлого века архитектором-шотландцем Вильямом Валькоттом. Тогда он строил «Дом Святого Андрея», который после революции превратился в общежитие, затем в гостиницу партийного толка, а позже просто в отель. Последние несколько лет дела у «Марко» шли не очень. Помнится, он даже засветился в передаче «Ревизорро» на «Пятнице». А недавно появилось объявление, что объектом занялась команда MOSS Hospitality. Товарищи моссовцы сразу выдали новый лозунг «Marco loves you», а заодно завесили и залепили старый советский интерьер разной утварью и передали одно из помещений на первом этаже коллективу DFF (Deep Fried Friends) под pop-up проект Late Checkout Bar с едой от шеф-повара Антона Ковалькова. Главное изменение с улицы – исчезновение длинного синего козырька, теперь это коротышка в интимно-красной подсветке. Сам же фасад прежний: красный кирпич, белые рамы, массивный вход в узорах и лепнине, а также площадка-сад под летнюю веранду.

Дата и время посещения — 4 февраля 2023, суббота, 17:05

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри за тугой дверью гостей встречают коврик из лоскутов, полумрак гостиничного фойе, стойка приветствия в неоне, ступени, наваленная справа композиция из прошлых вещей и широкая стойка в белом – вход в бар, где правят бал белая дешевая ткань в избытке, желто-красный свет и пыль, так что аллергикам стоит подготовиться. Вначале идет зона на несколько миниатюрных столов у окна – в проводах наружу и с почти погибшей зеленью. Далее тянутся барная стойка под большим зеркалом и ряд глубоких кресел в чехлах из все той же бюджетной ткани. Над ними оранжевый знак «LCO» и люстра из дворца пионеров районного масштаба.

-2

Следующий этап – ступени из советского белого камня, ведущие к диджейству и еще одному обеденному пространству. Везде свечи, мерцание и полумрак. На полу советские каменные плиты. Мебель неудобная, корявая, скорее всего, БУшная. Музыка громкая, клубная. Комфорта ноль.

-3

В туалет, что у запасного выхода, нечто среднее между красным и сиреневым мраком. Нужно вначале найти, куда целиться, потом попасть и умудриться не облить ботинки (свои же). Вокруг все даже не намекает, а кричит – «дешево». Одно то, что тканевые завесы пришлепнули к стене обычным степлером, уже говорит о многом.

Еда

-4

Меню – творение товарища Ковалькова, а он решил развлекать гостей гибридной смесью из советских базовых кулинарных блюд уровня буфета при театре и азиатских добавок, видимо, для оправдания высоких цен. А они (цены) – это какой-то приступ легкого безумия. Кабачковая икра – 630 рублей за мини-порцию (целая банка в магазине – 150 рублей), гречка – 810 рублей, чебурек – 690 рублей и, конечно же, беляш с грибами – 830 рублей. При этом порции зачастую на один укус.

Крабовый салат с яйцом и кукурузой, 990 ₽
Крабовый салат с яйцом и кукурузой, 990 ₽

«Крабовый салат с яйцом и кукурузой» (990 руб.) – шайба обычного домашнего холодного салата с майонезом, баночной кукурузой, маринованным огурцом, тремя кусками краба сверху, яблоком, сельдереем и лужей зеленого масла. Все вяло, без какой-либо утонченности, с оттенками столовской еды. Кстати, яйца в салате я лично не нашел, но сотрудники заверили, что оно было втерто теркой в майонез.

Коктейль из креветок с кимчи, огурцом, авокадо и соусом “Южный”, 910 ₽
Коктейль из креветок с кимчи, огурцом, авокадо и соусом “Южный”, 910 ₽

«Коктейль из креветок с кимчи, огурцом, авокадо и соусом “Южный”» (910 руб.) – мини-пиалка, в которую сложили обрубки нескольких креветок, украсив их дольками авокадо, луком сибулет и чайной ложкой красной икры для оправдания цены. Креветки упругие, в прохладе и остроте майонезном соусе. Есть можно, но найти, откуда набрались 910 рублей за порцию, сложно. Съедобно.

Рассольник с пастрами, 850 ₽
Рассольник с пастрами, 850 ₽

«Рассольник с пастрами» (850 руб.) – чашка супа при сметане (она сбоку). Бульон замучили рассолом. В составе сухой мундиристый раздавленный картофель, куски пастрами в сухости, укроп, морковка цветочками (привет, тетя Зина), говяжий язык и непроваренный булгур (про булгур рассказал официант, мне же показалась в супе перловка). Мимо.

Чебурек с телятиной, 690 ₽
Чебурек с телятиной, 690 ₽

«Чебурек с телятиной» (690 руб.) – небольшой, на вид не пузыристый, сухой, похожий на замороженный продукт из магазина. Мяса внутри много, сок в наличии, а еще и жесть пересола. Но даже в таком пересоле его близко нельзя было подпускать к томатному соусу, который отметился убийственной кислотой уксусного толка. Еще раз мимо.

Беляш жареный на сковороде с мятым картофелем и трюфелем, 830 ₽
Беляш жареный на сковороде с мятым картофелем и трюфелем, 830 ₽

«Беляш жареный на сковороде с мятым картофелем и трюфелем» (830 руб.) – не беляш, а обжаренный пирожок-кругляш с картофельным пюре и грибами в трюфельном масле. Как пирог с картошкой и грибами где-то в привокзальном кафе «Аленка» за 90 рублей – хорошо, но как беляш за 830 рублей – перебор и минус.

Жареные пельмени с “кетчинезом” и зеленью, 890 ₽
Жареные пельмени с “кетчинезом” и зеленью, 890 ₽

«Жареные пельмени с “кетчинезом” и зеленью» (890 руб.) прибыли в мокрых вялых грибах, накачанных кисло-сладкой резкой жидкостью. Пельмени достаточно крупные, их много, они обжарены, но большая часть хрустящей оболочки, ради которой, собственно, пельмени и жарятся, пропала под натиском сопливости грибов шиитаке. Тесто тонкое. Фарш добротный, текстурный, но грибы – они все испортили. Минус.

Судак под маринадом, 950 ₽
Судак под маринадом, 950 ₽

«Судак под маринадом» (950 руб.) принесли с пюре из тыквы. Вид столовский. Сверху морковно-луковая замесь-маринад, под ней небольшой кусок плотной рыбы, сладость пюре и укроп. Съедобно.

Гречка с рубленым яйцом и соусом “грибиш”, 810 ₽
Гречка с рубленым яйцом и соусом “грибиш”, 810 ₽

«Гречка с рубленым яйцом и соусом “грибиш”» (810 руб.) – наконец-то взрослая порция обжаренной гречки с грибами и яичными вкраплениями. В центре кислый и ожидаемо уксусный соус, плюс маринованный лук и завалы укропа. Нужно подметить, что с гречкой у меня особые отношения. Разбуди меня ночью, спроси «Гречку будешь?» – ответ всегда «Буду». В Late Checkout Bar гречку приготовили как надо, с маслом, не переварили. Грибы в тему. Яйца со своим вареным белком не мешали. Здесь хорошо.

Пирожное “Лебедь” со сливочным кремом, 630 ₽
Пирожное “Лебедь” со сливочным кремом, 630 ₽

«Пирожное “Лебедь” со сливочным кремом» (630 руб.) – хитрый способ: взять покупной мини-эклер, заполнить белый крем мандаринами и хрустящими шариками, перевернуть два печенья так, чтоб получился лебедь, и вуаля – 630 рублей с гостевого носа в кассе. Что же до вкуса – сухо, базово и с привкусом развода.

Вода Edis 0.95 б/г, 650 ₽
Вода Edis 0.95 б/г, 650 ₽

Сервис

Обслуживание – молодежная команда в белых майках. Девушки и молодые люди на месте не стояли, постоянно лавировали между гостями и просьбами, старались, иногда переживали и почти нигде (даже при легкой нагрузке) не поспевали. Блюда вразнобой, вопросы без ответов (не мои, за соседними столами), напитки с опозданием.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 1/5
Общий балл: 2,1

Как вычисляются оценки?

Взяли что-то старое, потертое, побитое, затянули белыми шторами подешевле, объявили о модности и изысканности, составили простое меню на базе буфетного «совка», приправили популярными ингредиентами, взвинтили цены так, чтоб людям было неудобно рассказать, что заплатил, сотворили халтурную еду и назвались поп-апом Late Checkout Bar. Что ж, молодцы дээфэфовцы – нашли уязвимое место здешней публики, теперь слизывают сливки.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне