В весенний сезон многие начинают чувствовать себя хуже из-за авитаминоза и ослабления иммунитета.
Об этом сообщил беседе с NEWS.ru врач — аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.По его словам, это происходит из-за недостаточного количества света зимой, и "скудного" питания в этот период.
Для повышения защитных свойств организма весной обязательно нужно принимать витаминные комплексы. Но при этом важно не переусредствовать с количеством добавок, и не превышать рекомендованные дозы витаминов, иначе это скажется на здоровье печени и почек. Весной стоит пропить курс витаминов С, D3, а также насыщенных полезные жиры, которые можно получить из продуктов.
Их можно найти в авокадо, оливках, оливковом и кокосовом масле, орехах, морской рыбе и сале.