Найти тему

Рис по китайски

Как сделать рис с яйцом по-китайски?

Подготовьте продукты. Для этого блюда нужны:

  • Риса (1 стакан)
  • Яйца (4 шт)
  • Красный или жёлтый перец
  • Кукуруза
  • Грибы (по желанию)
  • Зелень
  • Приправы (куркума и паприка)
  • Соль или соевый соус
  • Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите ее в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Отбросьте вареный рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса. В итоге рис получится рассыпчатым.
-2

  • Вбейте яйца в отдельную посуду. Посолите и добавьте приправы. Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков
-3

  • Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.
-4
  • Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним перец, кукурузу, грибы и зелень . Потомите смесь до размягчения овощей, огонь при этом убавьте.
  • Как только овощи достаточно размягчится, отправляйте в сковороду вареный рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить крупинки, и прогрейте блюдо. Попробуйте рис, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
  • При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить
  • Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Еда
6,93 млн интересуются