Как сделать рис с яйцом по-китайски?
Подготовьте продукты. Для этого блюда нужны:
- Риса (1 стакан)
- Яйца (4 шт)
- Красный или жёлтый перец
- Кукуруза
- Грибы (по желанию)
- Зелень
- Приправы (куркума и паприка)
- Соль или соевый соус
- Выбранную крупу тщательно промойте до прозрачной воды. Сварите ее в кастрюле в подсоленной воде до готовности. Отбросьте вареный рис на дуршлаг и ещё раз тщательно промойте его под холодной проточной водой. Это необходимо для того, чтобы окончательно удалить остатки крахмала и остановить процесс термической обработки риса. В итоге рис получится рассыпчатым.
- Вбейте яйца в отдельную посуду. Посолите и добавьте приправы. Немного взбейте яйца вилкой до образования лёгких пузырьков
- Влейте в сковороду яичную смесь и быстро перемешайте омлет кулинарной лопаткой, чтобы яйца жарились довольно крупными кусочками, а не одним целым.
- Как только яичные кусочки приобретут золотистую корочку, отправьте к ним перец, кукурузу, грибы и зелень . Потомите смесь до размягчения овощей, огонь при этом убавьте.
- Как только овощи достаточно размягчится, отправляйте в сковороду вареный рис и соевый соус. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить крупинки, и прогрейте блюдо. Попробуйте рис, при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
- При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить
- Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.