Существует очень много рецептов, которые удивляют не только своим вкусом, но и подачей. В запасе каждой хозяйки есть такой удивительный рецепт, а так же такой запас постоянно пополняется. Ведь гостей и близких стоит радовать и впечатлять не только во время праздничных застолий, но и на обычном ужине, либо на вечерних маленьких посиделках. Отличным вариантом закуски станет шпинатный рулет, ведь он очень актуален в последнее время. Шпинат все чаще появляется на столе, как полезный и вкусный продукт, а красная рыба – это всеобщая любимица.
Ингредиенты
· Листья шпината
· 3 яйца
· Растительное масло
· Соль
· Сухой чеснок
· 80 гр. муки
· Лимонный сок
· Творожный сыр
· Красная рыба
Готовим
Для начала нужно подготовить основу будущего рулета. Для этого в отдельной миске взбиваем яйца, растительное масло, соль, сухой чеснок, муку и пару капель лимонного сока.
Листья шпината замачиваем на несколько минут в кипятке, после этого взбиваем блендером.
Смешиваем шпинатную и яичную смесь, очень аккуратно перемешиваем и выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем основу в духовке при 180 градусах 7 минут. Немного остужаем корж, перекладываем его на пищевую пленку, смазываем сыром и выкладываем ровные пласты красной рыбы.
Сворачиваем тугой рулет и заворачиваем его в пищевую пленку.
Рулет лучше оставить на ночь для того чтобы он пропитался и обрел эластичность, так его легче нарезать на порционные кусочки.