Записывайте в список того, что нужно обязательно не забыть попробовать. Потому что дома вам такого не приготовят, скажут: Бред какой-то! А в Азии едят, и им – вкусно.
Печенье с осами из Японии
Никто не знает, как придумали джибаши сенбей (осиное печенье). Скорее всего, в тесто хозяйки упало несколько ос, но ей было так жаль продукта, что она все равно его запекла. И Японцам понравилось!
Выглядит печенье с осами ожидаемо как печенька, в которой застряло, как в янтаре от 5 до 10 ос. Они запекаются и немного хрустят на зубах, вкус у насекомых не ярко выраженный. Главное – внешний вид и эпатаж.
Гороховое мороженое из Китая
Мороженое со странным вкусом, казалось бы, удел Японии. Но суть в том, что Японии просто экспериментируют со вкусами, меняя их каждый год. А в Китае есть гороховое мороженое - вековая традиция.
Молочный куриный Пуддинг из Турции
Куриное мясо для блюда Tavuk Göğsü делают десертным – заправляют миндалем, корицей, молоком, обильно посыпают сахаром, смешивают с маслом. Получается очень нежный… мясной пудинг.
Вкусно, если не особо задумываться, что твой десерт на мясе.
Мороженое с фасолью из Малайзии
Очень популярный вид мороженого в Сингапуре и Малайзии, которое невозможно приготовить без красной фасоли и кукурузы. Ледяная стружка поливается сгущенкой (в Сингапуре просто обожают сгущенку!), смешивается с фасолью и зеленым желе. На вкус очень сладко, даже больше смущает колотый лед, чем фасоль под сгущенкой.
Жареное молоко из Индии
Коричневые шарики Гулаб джамун делают из молока, которое жарится и жарится на сковороде, пока не загустеет. Потом быстрая обработка фритюром, замачивание с сахарном сиропе с кардамоном. Это блюдо – воплощение вкуса Индии. Вегетарианское, но при этом невероятно насыщенное по вкусу.
Десерт из воды из Японии
Прозрачное, как слеза, торт-капля сделан из чистейшей воды и желатина. Его главный секрет – максимально прозрачная вода, иначе магии не получится. Внутрь безупречно прозрачного пирожного кладется прекрасный цветок, цельная красивая ягода. Главное, чтобы было красиво. В Японии считается, что главная трапеза сначала совершается глазами, а потом уже ртом.
Белочки из растворимого кофе из Вьетнама
Вьетнамцы изобрели хит в 1998 году. Тогда никто не догадывался печь булочки с добавлением растворимого кофе так, чтобы было вкусно. Придумавшая рецепт кофейня Роттибой даже продавала не более 10 штук в одни руки, на улицах выстраивались очереди.
До последнего кофейня пыталась сохранить секрет кофейных Роттибоев, но он утек в сеть. Но все равно, лучшие булки из растворимого кофе делают все еще во Вьетнаме.
Подписывайтесь ради интересных подборок про Азию!