Найти тему

Горячий компот для иммунитета

Оглавление
Горячий компот из сухофруктов и имбиря
Горячий компот из сухофруктов и имбиря

Сразу признаюсь, что это медленный компот, но он просто необходимый для поддержания организма в период авитаминоза и поста. При простуде его следует пить горячим. Сухофрукты выбирайте натуральные.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • урюк – 100 г
  • яблоки сушеные – 100 г
  • изюм – 50 г
  • апельсины – 1-2 шт.
  • имбирь свежий – 4 см
  • палочки корицы – 2 шт.
  • кардамон цельный – 1 ст.л.
  • гвоздика – 5-10 шт.
  • бадьян – 3-4 звёздочки
  • куркума – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Берём 3-литровую кастрюлю, складываем туда промытые сухофрукты. Снимаем цедру с апельсина длинными ломтями. Заливаем всё это 2,5 л воды. Даём настояться 15-20 минут.
  2. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, а затем переключаем на минимальный.
  3. Добавляем измельченный имбирь и специи, варим на медленном огне без крышки 1 час.
  4. Процеживаем компот, выдавливаем в него сок из апельсина.

Даём попробовать домочадцам и получаем комплименты.

Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)

Еда
6,93 млн интересуются