Сразу признаюсь, что это медленный компот, но он просто необходимый для поддержания организма в период авитаминоза и поста. При простуде его следует пить горячим. Сухофрукты выбирайте натуральные.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л
- урюк – 100 г
- яблоки сушеные – 100 г
- изюм – 50 г
- апельсины – 1-2 шт.
- имбирь свежий – 4 см
- палочки корицы – 2 шт.
- кардамон цельный – 1 ст.л.
- гвоздика – 5-10 шт.
- бадьян – 3-4 звёздочки
- куркума – 1 ч.л.
Приготовление:
- Берём 3-литровую кастрюлю, складываем туда промытые сухофрукты. Снимаем цедру с апельсина длинными ломтями. Заливаем всё это 2,5 л воды. Даём настояться 15-20 минут.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения, а затем переключаем на минимальный.
- Добавляем измельченный имбирь и специи, варим на медленном огне без крышки 1 час.
- Процеживаем компот, выдавливаем в него сок из апельсина.
Даём попробовать домочадцам и получаем комплименты.
Подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты". Каждый день здесь будет что-то новое :)