Этот рецепт рассказала мне свекровь. Я попробовала. Куличи получились божественные! В этом году буду делать по этому рецепту.
Делюсь и с Вами.
Ингредиенты:
теплое молоко - 2 ст. + 2 ст. л.
яйца - 6 шт.
сухие дрожжи - 1 ст. л.
сахар - 2 ст.
сливочное масло - 230 гр.
соль - 0, 5 ч. л.
сметана - 0, 5 ст.
ванилин - 1 упаковка
мука - 9 ст.
изюм - 150 гр.
Теплое молоко я выливаю в глубокую миску. Затем добавляю шесть яиц. Они должны быть теплыми , а не из холодильника. Далее лью растопленное на водяной бане масло и сметану.
Потом сахар, сухие дрожжи быстрого приготовления и ванилин. Беру венчик и взбиваю смесь до полного растворения сахара.
Добавляю половину муки небольшими порциями и снова перемешиваю до однородности.
Всыпаю оставшуюся муку, добавляю изюм и начинаю вымешивать мягкое тесто. Кстати, изюмчик перед добавляем нужно запарить кипятком на 5 минут, затем воду слить и обсушить на полотенце.
Далее накрываю миску и отправляю тесто на 2-3 часа в теплое место, например, возле горячей плиты, подниматься.
Затем тесто по формам, подождать, чтоб поднялось.
Отправляю формы с тестом в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Очень вкусные!!!!