Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев, любого цвета
- 1 чашка вареной киноа
- 1 банка черных бобов, слитых и промытых
- 1 банка кукурузы, слить воду
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 чашка измельченного сыра чеддер
- Свежая кинза для гарнира
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Срежьте верхушки перцев и удалите семена и мембраны изнутри. Промойте перцы и отложите в сторону.
3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.
4. Добавьте в сковороду киноа, черные бобы, кукурузу, кумин, копченую паприку, соль и черный перец. Перемешайте все вместе и готовьте 5-7 минут, пока смесь не прогреется.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте 1/2 стакана измельченного сыра.
6. Нафаршируйте перцы смесью киноа и выложите их в форму для выпечки.
7. Посыпьте оставшимся измельченным сыром верхушки перцев.
8. Накройте блюдо фольгой и запекайте в течение 30 минут.
9. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, а перцы не станут мягкими.
10. Украсьте фаршированные перцы свежей кинзой и подавайте горячими. Приятного аппетита!