Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 средние свеклы, очищенные и натертые на терке
- 2 моркови, очищенные и натертые на терке
- 2 стебля сельдерея, измельченные
- 1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 2 чашки нашинкованной капусты
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 лавровый лист
-1 чайная ложка сушеного укропа
- Соль и черный перец, по вкусу
- Сметана и свежая рубленая петрушка, для подачи на стол
Инструкции:
1 .В большой кастрюле или голландской духовке разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте до мягкости и прозрачности, около 3-4 минут.
2. Добавьте натертую свеклу, натертую морковь и нарезанный сельдерей и готовьте еще 5-6 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, куриный или овощной бульон, нашинкованную капусту, нарезанные кубиками помидоры (вместе с соком), томатную пасту, белый уксус, лавровый лист и сушеный укроп. Перемешайте все вместе до получения однородной массы.
4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого и варите борщ, накрыв крышкой, в течение 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими.
5. Приправьте борщ солью и черным перцем по вкусу.
6. Подавайте борщ горячим, посыпав сметаной и свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!