Найти в Дзене
Какая прелесть!

Чизкейк САН-СЕБАСТЬЯН

творожный сыр 700 г

сахарная пудра 150 (я добавила меньше, не люблю, когда слишком сладко + если подразумевается топпинг в виде карамели или шоколада, то вообще отлично)

яйца 4 шт

сливки 33% 300 г

лимонный сок 1 ст.л.

ванильная паста или семена ванили 1 ст ложка

кукурузный крахмал 30 г

для аромата еще можно добавить цедру лимона

1. Творожный сыр смешать миксером с пудрой, затем по 1 добавлять яйца, смешивать, добавить сливки и смешать до однородности.

2. После - ваниль, лимонный сок и в конце кукурузный крахмал. Миксером не взбиваем, а просто хорошо смешиваем ингредиенты.

3. Форму (у меня 20 см, высота 14) застилаем внутри большим куском пергамента, желательно силиконнизированным, чтобы и дно и края были в бумаге, тк чиз еще поднимется. Чуть стучим противень с формой, чтобы равномерно распределить наш чизкейк, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 220 градусах. Готовый чизкейк будет с немного подгорелой корочкой сверху, это нормально!

4. После достаем (чиз будет трястись как желешка) и остужаем до комнатной температуры, а затем и в холодильник на ночь.

Чизкейк получается более нежным и воздушным, чем обычный. Никаких особых заморочек не требуется - все смешал и запёк быстро.

Отрезаем кусочек и поливаем по желанию топпингом - шоколадом, фруктовым пюре или карамелью.

Еда
6,93 млн интересуются