творожный сыр 700 г
сахарная пудра 150 (я добавила меньше, не люблю, когда слишком сладко + если подразумевается топпинг в виде карамели или шоколада, то вообще отлично)
яйца 4 шт
сливки 33% 300 г
лимонный сок 1 ст.л.
ванильная паста или семена ванили 1 ст ложка
кукурузный крахмал 30 г
для аромата еще можно добавить цедру лимона
1. Творожный сыр смешать миксером с пудрой, затем по 1 добавлять яйца, смешивать, добавить сливки и смешать до однородности.
2. После - ваниль, лимонный сок и в конце кукурузный крахмал. Миксером не взбиваем, а просто хорошо смешиваем ингредиенты.
3. Форму (у меня 20 см, высота 14) застилаем внутри большим куском пергамента, желательно силиконнизированным, чтобы и дно и края были в бумаге, тк чиз еще поднимется. Чуть стучим противень с формой, чтобы равномерно распределить наш чизкейк, и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 220 градусах. Готовый чизкейк будет с немного подгорелой корочкой сверху, это нормально!
4. После достаем (чиз будет трястись как желешка) и остужаем до комнатной температуры, а затем и в холодильник на ночь.
Чизкейк получается более нежным и воздушным, чем обычный. Никаких особых заморочек не требуется - все смешал и запёк быстро.
Отрезаем кусочек и поливаем по желанию топпингом - шоколадом, фруктовым пюре или карамелью.