Друзья, привет! Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежные и ароматные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Тесто будем использовать готовое, поэтому останется приготовить только крем и сформировать сами слойки.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим слойки с заварным кремом из готового слоеного теста 👩🍳
1. Готовое слоеное тесто заранее достанем и разморозим.
2. Приготовим заварной крем. Для этого в ковше с толстым дном соединим яйцо, сахар и ванилин, кукурузный крахмал и немного молока. Хорошо перемешаем венчиком чтобы не было комочков. Теперь добавим оставшееся молоко. Еще раз хорошо перемешаем венчиком.
2. Ставим ковш на средний огонь и варим постоянно помешивая до закипания, как только масса закипит варим еще секунд 30 и снимаем с огня. Сразу добавляем сливочное масло и хорошо вмешиваем его венчиком.
3. Перекладываем крем в чашу (так он быстрее остынет) и накрываем пленкой в контакт.
4. Тесто слегка раскатываем сразу на пергаменте (у меня два прямоугольных пласта по 250 гр).
5. Делим его на десять прямоугольников. На пяти прямоугольниках делаем рисунок.
6. Смазываем края теста, для лучшего прилегания у остальных 5 прямоугольников.
7. Слегка теплый крем перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем его на тесто, так чтобы края оставались свободными ( или можно аккуратно чайной ложкой).
8. Формируем слойки.
9. Вилкой проходимся по каждому краю, слегка прижимая тесто.
10. Смазываем слойки молоком и присыпаем измельченным миндалем.
11. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
📖 Продукты для рецепта (10шт):
✔ Слоеное тесто любое 500 гр
✔ Молоко 250 гр
✔ Сахар 25 гр
✔ Яйцо 1 шт С1
✔ Ванилин щепотка
✔ Крахмал кукурузный 20 гр
✔ Измельченные орехи для посыпки 2 ст.л.
✔ Молоко для смазывания 2 ст.л.
⏰ Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Друзья, вам понравился рецепт или нет ? Жду ваши отзывы и комментарии 🤗
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️